央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李斌赴淮南、蚌埠调研并走访部分人大代表

发布时间:2012年01月06日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《安徽日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月4日,省委副书记、代省长李斌赴淮南市、蚌埠市,就加快沿淮地区发展进行调研,并走访部分省人大代表,听取对政府工作的意见和建议。她强调,沿淮地区在统筹区域发展、促进皖北振兴、加速安徽崛起进程中肩负重要使命,要立足自身优势,把握战略机遇,着力转型跨越,继续保持又好又快发展势头,努力成为安徽发展的重要增长极。省政府秘书长梁卫国、两市主要负责人及省有关部门负责人陪同调研。

  淮南是全国重要的煤电基地,近年来按照“立足煤、延伸煤、不唯煤、超越煤”的发展思路,加快转变经济发展方式和产业结构调整,迈出了资源型城市转型发展的新步伐。李斌重点调研该市煤电、煤化工和非煤产业发展情况,先后考察了日芯光伏、志高动漫产业园、现代煤化工产业园区、淮沪煤电公司等企业和园区。她指出,淮南煤炭资源丰富,要在保障能源供应的同时,积极发展煤炭精深加工、煤机和电力装备制造等产业,做大做强煤基产业集群,同时要坚持高端发展,突破关键技术,不断培育具有核心竞争力的非煤新兴产业。

  蚌埠市是老工业基地城市,也是全省自主创新的重要区域,李斌十分关注该市在城市转型中的民生工作和战略性新兴产业发展情况。她首先来到戴湖村桃李园城中村改造、滨湖新区保障性住房建设现场,详细了解建设标准、进度、分配和住户生活情况,叮嘱有关部门和施工单位尊重群众意愿,坚持质量第一,把保障性住房建设成为百年大计工程。在中国电子科技集团第41研究所、华益导电膜公司等科研院所和企业考察时,李斌对该市电子信息、新材料等战略性新兴产业的快速发展给予充分肯定。她强调,蚌埠市要充分利用合芜蚌试验区自主创新平台,改造提升传统产业,加快发展新兴产业,推动产业链向高端延伸。要坚持原始创新和消化吸收再创新并重,做到科技创新、产业创新、体制创新联动,培育更多的新兴产业。

  淮河治理关系沿淮地区经济社会发展大局,新一轮治淮已进入关键阶段。李斌专程来到水利部淮河水利委员会,看望干部职工,调研治淮工作。在听取淮委的工作汇报后,李斌指出,新一轮治淮必须着眼长远,妥善做好淮河干流滩区居民迁建,加快推进平原洼地治理,扎实做好淮水北调、引江济淮等重大工程前期工作,加快推进流域内病险水库的除险加固,全面提高淮河防灾减灾能力。要坚持统筹兼顾、综合治理,更加注重水资源保护和利用,加强水源建设和污染治理,切实保障沿淮和皖北地区经济社会发展的用水需要,努力把淮河建成安澜之河、清澈之河、富庶之河。

  调研期间,李斌在蚌埠走访了部分人大代表,并与李立功、刘自力、李国栋、张传明、魏曼玲、左春水等代表进行座谈,听取对省政府工作和即将提交省十一届人大五次会议审议的政府工作报告的意见和建议。各位代表踊跃发言,就建设皖北自主创新公共服务平台、完善科技创新激励机制、扶持省内装备制造业发展、做大做强县域工业经济、支持皖北职业教育发展等工作纷纷建言献策。李斌指出,加强与省人大代表的联系,听取代表们的意见建议,是政府接受民主监督、代表参政议政的重要途径,今后省政府工作要坚持走群众路线,广泛听取民意、汇聚民智,提高科学化、民主化水平,不断创造推动科学发展、建设美好安徽的新业绩。(记者 胡旭)

热词:

  • 李斌
  • 县域工业经济
  • 调研
  • 淮河水利委员会
  • 煤电
  • 治淮
  • 该市
  • 煤化工
  • 加快推进
  • 省人大代表