央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夫妻在家烤鱿鱼引发大火 妻子被困楼顶获救

发布时间:2012年01月06日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

禾祥西路与斗西路交叉口四层楼民房扑火现场。

  昨日8时20分左右,禾祥西路与斗西路交叉口一栋四层楼的民房突然着火,一名女子被困在四楼楼顶。

  市消防支队出动了20多名官兵,耗时近20分钟,终将大火扑灭,并将被困女子成功救出。

  民房起火 6人被疏散

  消防官兵到达现场时,大量浓烟从民房楼顶冒出。现场群众说,还有一名女子被困在4楼楼顶。消防队员立即组成搜救小组,强攻进入起火楼层寻找。顶着浓烟烈火攻上楼顶,消防队员终于在楼顶的一侧找到了被困女子。此时,女子惊魂未定地蹲在地上,所幸并无大碍。随后,女子在消防队员的保护下转移到安全地带。另有5名居民也被安全疏散出来。

  8时40分左右,火势被彻底扑灭。目前,起火原因正在调查中。

  元旦期间火灾18起

  据消防人员介绍,元旦期间,我市共发生火灾18起,多数发生在民房。就在1月2日凌晨,位于中山公园北门附近的一栋民房起火,所幸消防官兵及时赶到将火扑灭。消防官兵在现场了解到,起火原因竟然是一对小夫妻用酒精烧火烤鱿鱼,不慎打翻酒精,才酿此大祸。

  【提醒】

  电器带“病”工作,容易酿火灾

  进入冬季,家庭日常做饭、照明、取暖等设施的使用频率较高,稍有不慎极易引发火灾,电气线路及家用电器设备要及时检查更换。电气线路火灾主要是指电气线路发生短路、过负荷、接触不良等故障,引燃周围可燃物而引发的火灾。家庭在使用电炉子、电褥子、电暖气、电熨斗、电水壶等电加热器具时,因使用方法不当或器具本身存在质量问题,造成电加热器具长时间接触可燃物,或温度控制装置发生故障引起火灾。因此提醒大家,家用电器千万不能带“病”工作,以免引发火灾。另外,选好插座对避免火灾同样重要。再则让儿童远离火源,使用煤气完毕时,要确认气体阀门是否置于关闭位置。一旦发现煤气泄漏,要迅速关闭阀门,打开门窗,切勿动用明火。(文/图记者 曾嫣艳 通讯员 方凌 夏侯艳)

热词:

  • 烤鱿鱼
  • 电气线路
  • 引发火灾
  • 消防官兵
  • 民房
  • 禾祥西路
  • 电加热
  • 女子被
  • 可燃物
  • 消防队员