央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市GDP今年预期增长12%

发布时间:2012年01月05日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报枣庄1月4日讯(记者 白雪岩) 1月4日,枣庄市经济工作会议召开,枣庄市代市长张术平介绍了去年全市经济工作完成情况及2012年的经济工作目标,会上提出了2012年全市GDP预期增长12%。

  据介绍,2011年枣庄市GDP预计突破1500亿元,增长11%;地方财政收入突破100亿元,增长30.5%;服务业增加值、规模以上工业增加值、高新技术产业增加值、社会固定资产投资增长、民生支出以及城镇居民可支配收入、农民人均纯收入等方面,都有不同程度的增长。

  会上,枣庄市代市长张术平提出2012年经济发展的主要预期目标为:全市GDP增长12%,地方财政收入增长15%;第三产业增加值占GDP比重提高2个百分点;全社会固定资产投资增长20%;社会消费品零售总额增长17%;外贸进出口总额增长10%;实际利用境外资金稳步增长;万元GDP能耗降幅,COD、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放量削减幅度,确保完成省下达的任务目标;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别增长12%、13%;物价水平保持基本稳定。

  同时,张术平分别从发展服务业、壮大工业、深化农村改革、加快城市建设、改善民生、优化发展环境等七大方面提出了要求和目标。张术平指出,今后枣庄要重点发展旅游、物流等服务业,继续抓好台儿庄古城建设;壮大煤化工产业,力争到2015年,把煤化工产业打造成千亿元产业集群;发展现代特色农业,争取年内新认证“三品”(无公害农产品、绿色食品、有机食品)15个以上。将棚户区改造进行到底,年内改造2.8万户;促进就业、完善保障体系,千方百计增加就业岗位,新增公办幼儿园,改善医疗卫生条件;加强干部作风建设,创新效能监察、考核激励和公开评议方式,扩大公众参与度。

热词:

  • 张术平
  • GDP增长
  • GDP能耗
  • 三品
  • 地方财政收入
  • 农民人均纯收入
  • 煤化工
  • 城镇居民
  • 预期目标
  • 规模以上工业