央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛终露出冠军相 雷霆服输杜兰特承认缺少能量

发布时间:2012年01月05日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “新赛季的比赛打到第六场,诺维茨基和小牛队终于看起来像是上届冠军了!”昨天,小牛终结了雷霆的连胜脚步。美国媒体不再嘲讽小牛,而是送上了这样的赞美。

  昨天,小牛主场100比87击败雷霆,终结了对手新赛季的五连胜。诺维茨基砍下26分,马里昂也有17分进账。

  几天前,两队曾有过交锋。杜兰特最后1.4秒的绝杀,成功报了上赛季西部决赛负于小牛的一箭之仇。不过此役,比赛的主动权一直掌控在小牛手中。诺维茨基16投10中,德国人认为自己正逐渐找回状态,“像其他队友一样,我还有很多工作要做。但我的状态正在回归,两腿也越来越有力量。”

  赢下这场球,小牛主帅卡莱尔依旧底气不足,认为球队尚未摆脱颓势。“我们重新找回了一些霸气,但我们必须沿着正确的方向前进,集中精力,这对我们是个考验。”

  不过,对于小牛的未来,诺维茨基展示了足够的信心,“这支球队会逐渐变得更好。到3月或者4月,我们应该是一支很出色的球队了。我们有足够的潜力,拥有很多射手,这些老家伙知道怎么打球。我们会成为一支令人生畏的球队。”

  雷霆服输 缺少能量

  此役之前,五连胜的雷霆将对手的投篮命中率限制在40.6%,从未让一支球队命中率超过45%。但昨天,小牛命中率达到了48.8%,雷霆的不败之路走到尽头。

  杜兰特砍下全队最高的27分,威斯布鲁克和哈登分别贡献18分和16分。第二节成为分水岭,小牛的替补掌控了比赛。整场比赛,小牛板凳比雷霆板凳多得22分。

  谈到败因,杜兰特口中蹦出了“能量”这个词。“从一开场,我们就没有任何能量可言。这改变了整场比赛。我们本应该打得更积极一些。”话锋一转,杜兰特将责任揽到自己身上,“缺少能量是从我开始的。攻防两端,我必须变得更好才行。”

  雷霆主帅布鲁克斯承认输得心服口服,但不希望球队因一场败局而否定自我。“打了六场比赛输一场,这绝不是世界末日。整场比赛,他们打得都比我们好多了。这场比赛不属于我们。他们的投篮比我们更加出色,而我们则投丢了很多本应该进的球。”

  另外,NBA昨天公布了步入常规赛以来首个球队实力排行榜,热火和雷霆靠五连胜的开局占据排行榜前两位。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 能量
  • 杜兰特
  • 雷霆
  • 整场比赛
  • 冠军
  • 诺维茨基
  • 上赛季
  • 投篮命中率
  • 主帅
  • 主场