央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年喜事一连串 乌鲁木齐20位元旦宝宝来“撒欢”

发布时间:2012年01月04日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者郭玲 朱翊摄影报道)这世界上每天都会迎来新的生命,而每年1月1日的心声儿似乎更容易受到关注,他们被统称为“元旦宝宝”。

  2012年1月1日,新年的第一天,记者走进了乌鲁木齐市妇幼保健院,见证了数名新生儿的诞生,看到了数对初为父母的小夫妻的喜悦,孩子在新年的降生,对他们而言,不只是新的开始,更是新的希望,当日,记者在乌鲁木齐市妇幼保健医院产科了解到,新年的第一天,该院共有20名宝宝出生。

  幸福就是奇妙 儿子生日就是爹生日

  1月1日15时48分,一名3公斤820克的男婴在乌市妇幼保健院出生。正在产房外焦急踱步的父亲艾比布拉一时间激动得说不出话来。这一天也是艾比布拉本人的生日,两年前,他在生日当天结婚,而今年的生日,他当了父亲。

  2012年1月1日17点33分,乌鲁木齐市妇幼保健医院,阿达来提亲吻着刚刚出生两个多小时的儿子。当天15点48分,阿达来提顺利产下一名3820克的男婴。 阿达来提说,1月1日对她来说是个特殊的日子,这一天是孩子父亲艾比布拉的生日,也是他们的结婚纪念日,现在儿子有出生在这一天,非常巧合。

  当天下午,记者在乌市妇幼保健院看到了这位元旦宝宝——粉嘟嘟的小脸,可爱极了。正在记者拍照时,小家伙努力睁开眼睛,还时不时地呶呶小嘴儿。

  “今天是丈夫的生日,也是我们的结婚纪念日,更巧的是宝宝也在今天顺产了,我特别高兴。”宝宝的妈妈阿达来提躺在床上,气色看上去不错,她笑看着身边的儿子说,丈夫在外面,应该等得很着急。

  随后,护士准备将阿达来提和宝宝推往病房,产房的门刚打开,艾比布拉就赶紧跑上来,得知娘俩是要去病房,又匆匆拐回座位处,提上大包小包的衣物,追上护士,跟在床边目不转睛地看着刚刚出生的小宝贝,没多久,他将右手的袋子换到左手,腾出右手小心地轻触了一下宝贝的脸蛋,可是马上又紧张地收了回去,看到宝宝有微小的动作,他以为是对自己的回应,忍不住开心地笑了起来。

  阿达来提看着丈夫不知所措的表情也笑了。

  她告诉记者,自己今年26岁,从事文秘工作,丈夫是名运动员。他们经朋友介绍相恋两年后,在2010年1月1日,丈夫的生日那天结婚。

  “宝宝的名字还没定,接下来的这个星期,我们打算好好想想,给孩子取个好名字。” 阿达来提说,家人已经想好了几个名字,他们也会认真参考大家的意见。

热词:

  • 阿达来提
  • 宝宝出生
  • 妇幼保健院
  • 丈夫
  • 生日
  • 病房
  • 男婴
  • 护士
  • 妇幼保健医院
  • 产房