央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨中国青训营落户北京 球员接受拉玛西亚培训

发布时间:2012年01月04日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


网友恶搞足坛巨星变"美女" C罗卡卡美艳动人

七年之痒难挡郭晶晶 卡戴珊闪离72天

>>>>
·易建联正式与小牛队签约 将从发展联盟起步
·恒大申花 争夺切尔西队长
·布里斯班赛穆雷赛季首秀大逆转 梅尔泽吞三连败
·鲁尼认罪态度好 弗格森暗示小胖出战纽卡
·2011中国体坛故事:桑兰跨国打官司 张尚武卖艺
·鲁尼接受25万罚款随队训练 与弗格森关系未搞僵
·小威准备退役? 13大满贯冠军:我不再爱网球
·新合同 阿联仅以百万美元底薪签约

  据了解,“巴萨中国青训营”已确定落户北京,从2012年开始挑选13岁到16岁的优秀青少年足球运动员接受专业指导。计划每年分2期共招收360名小球员。

  本报讯(记者王洋)昨天,来京推广“巴萨中国青训营”的西班牙巴塞罗那俱乐部主席罗塞尔离京回国。在京期间,罗塞尔出席了在国家体育场鸟巢举行的巴萨与北京时博国际加强合作签约仪式,并向外界详细解读了俱乐部在中国的发展计划。

  据了解,“巴萨中国青训营”已确定落户北京,从2012年开始挑选13岁到16岁的优秀青少年足球运动员接受专业指导。计划每年分2期共招收360名小球员。巴萨俱乐部每期都将提供专业足球教程,并派出教练团队来华指导,以纯粹的“拉玛西亚”青训模式对中国学员进行专项培训。青训营每年还将从优秀的学员中挑选3名到巴萨进行为期1个月的试训,在那里小球员将接受巴萨一线明星球员不定时的指导训练。

  罗塞尔表示,巴萨用了30年时间打造出“拉玛西亚”青训神话,一切都是从基层做起来的,“我们要做的不仅是对中国孩子和青少年球员的培训,更重要的是培训能够指导孩子们的教练员。从基础开始做,加上一些耐心,我相信中国的青少年足球不需要等30年就能成功。”目前,巴萨一线阵容中的梅西、哈维、伊涅斯塔、普约尔、皮克、法布雷加斯,还有效力于阿森纳队的阿尔特塔、效力于罗马队的博扬、效力于利物浦的雷纳等球星,都出自“拉玛西亚”青训营。

热词:

  • 巴萨
  • 拉玛西亚
  • 青训营
  • 青少年足球运动员
  • 阿尔特塔
  • 梅尔泽
  • 中国的发展
  • 青少年球员
  • 罗马队
  • 大满贯冠军