央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特27分全场无助攻 关键时刻玩隐身逆转无望

发布时间:2012年01月04日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间1月3日,达拉斯小牛队与俄克拉荷马雷霆队本赛季第二次交手,最终,坐拥主场之利的小牛队100-87大胜雷霆队,一雪上次交锋2分惜败的前耻,而雷霆队的不败金身也就此被终结。雷霆队当家球星杜兰特本场比赛出战将近40分钟,虽然得到了全场最高的27分,但他的手感一般,21投10中,这也是杜兰特本赛季第二次命中率不足五成。上一场比赛绝杀对手,但今晚杜兰特却在关键时刻隐形,这也让雷霆失去了逆转的机会。

  上一场比赛,尽管雷霆击败了太阳,但杜兰特手感一般,仅得12分,而今晚,他依然没能达到最佳状态。杜兰特不佳的状态从一开场就显现了出来,本场比赛第一次持球便以失误告终,接下来的一次进攻也被篮筐挡了回来。直到6分39秒,杜兰特在进攻中造成对手犯规,2罚1中后才得到本场比赛的第1分,下一回合与队友威斯布鲁克完成空中接力,这也是他本节比赛唯一一次运动战得分,之后的几次进攻不是吃对手火锅就是被篮筐封盖,在第一节比赛还剩1分钟时,杜兰特被主教练换下场。

  第二节比赛开始后,雷霆队在进攻端打得很是吃力,小牛队也趁势将比分拉开。9分19秒,雷霆队只得再次将杜兰特派上场,希望能缓解球队在进攻端的压力。经过调整后的杜兰特也没有辜负主教练的希望,上来后先是一次打3分成功,紧接着又接哈登助攻命中三分,一举将雷霆队人落后分差缩小至只差4分,小牛队被迫叫了暂停,暂停回来后,小牛队加强了对杜兰特的盯防,杜兰特在对手的严密防守之下再度迷失,半场结束,雷霆队落后小牛7分。

  下半场一开始,杜兰特成功封盖了马里昂的投篮,拿到球后快下急停跳投再添2分。在这之后长达4分钟的时间内,杜兰特的五次进攻三次以打铁告终,两次以失误收场,直到6分42秒,才用他标志性的投篮得到2分,雷霆队的落后劣势也被小牛队愈拉愈大。

  进入最后一节的争夺,杜兰特的进攻一如六脉神剑,时灵时不灵。反观队友威斯布鲁克却带领全队打出一波6-0的小高潮,一度将分差追至只差8分,而这8分中无一分是杜兰特所得。1分19秒时,杜兰特右侧接威斯布鲁克助攻命中一记三分,然而显然此时的进攻已经是为时已晚,最终雷霆队以87-100遗憾败北。本场比赛的失利也给本赛季期望有所作为的雷霆敲响了警钟,那就是如何在与强队的较量中,如何摆脱杜兰特依赖症。而杜兰特需要做的不单单是再次拿下得分王,而是带领球队走的更远。

  (搜狐体育 简蓝)

  相关新闻:

   雷霆双子星各自为战葬送比赛 痼疾不除夺冠没戏

   诺天王手感火烫砍26分 标志性后仰跳投打爆对手

   小牛三大新援两优一劣 卡特奥多姆刮起板凳旋风

   小牛磨合五场终现冠军实力 他们并不比上季逊色

热词:

  • 助攻
  • 急停跳投
  • 换下场
  • 全场
  • 雷霆队
  • 主教练
  • 赛季
  • 主场
  • 节比赛
  • 球队