央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东西霸主不败金身均告破 联盟30队已无不败之师

发布时间:2012年01月04日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  网易体育1月3日报道:

  本赛季开局阶段,三巨头领军的热火和杜兰特、维斯布鲁克这对双子星领军的雷霆状态火热,两队前五场比赛均豪取五连胜,高居东西部第一位。不过,北京时间今天,热火在主场以92比100惨遭老鹰逆转,雷霆也在客场以87比100惨败给了小牛。两支球队在同一天宣告不败金身被打破,这样,全联盟30支球队中已经不存在不败之师。

  新赛季前五场比赛,热火接连击败了小牛、凯尔特人、山猫(两次)、森林狼,豪取五连胜。要知道,开局五连胜可是热火队史上最好的赛季开局。此前在04-05赛季,热火曾以四连胜开局,但五连胜却是从来没有过的。

  原本,热火在今天有望射杀老鹰,创造队史新的最佳开局。但遗憾的是,麦蒂第四节单节砍下13分一手击碎了热火的美梦。

  至于雷霆,虽然新赛季开始前五天就遭遇了五天四赛的险恶赛程,但这支年轻之师还是依靠着强大的冲击力以及杜兰特的神勇发挥连克魔术、森林狼、灰熊、小牛以及太阳。值得一提的是,这是雷霆自98-99赛季以来首次取得开局五连胜,那个赛季雷霆队前身超音速在赛季开局取得了六连胜,巧合的是,98-99赛季跟本赛季一样,也是一个缩水赛季。

  原本雷霆有望在今天打出六连胜,追平前辈们在13年前书写下的记录。但无奈,本场比赛雷霆丢掉了之前取得五连胜的法宝――防守,他们让小牛的投篮命中率达到了48.8%。而且,在进攻端雷霆球员沉迷个人单打,没有太多战术配合。纵然杜兰特继续神勇,砍下27分,但全队投篮命中率只有40%出头。

  在今天的比赛之前,整个联盟30支球队只有热火和雷霆两支球队仍保持不败。但在今天的比赛之后,热火和雷霆不败金身均被打破,这样,全联盟已经不存在不败之师。

  值得一提的是,上赛季,新奥尔良黄蜂队开局豪取8连胜,他们也是当赛季开局保持不败金身时间最长的球队,直到第九场比赛黄蜂才宣告不败金身被打破。巧合的是,当时终结黄蜂8连胜的正是今天击败雷霆终结对手五连胜的小牛。

热词:

  • 连胜
  • 终结对手
  • 球队
  • 热火队
  • 投篮命中率
  • 客场
  • 上赛季
  • 小牛
  • 比赛
  • 主场