央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斗狠?被麦蒂"秒杀" 皇帝28+7+6换不来这气质

发布时间:2012年01月04日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月3日,热火在主场迎战亚特兰大老鹰,最终他们以92-100负于对手,终结5连胜,其中詹姆斯全场18投11中拿到28分7个篮板6次助攻。

  昨天的勒布朗对阵山猫玩的很尽兴,不过本场对阵状态不错的老鹰,皇帝可就要打起精神了,首节一上来,詹姆斯便用一次上篮为热火首开纪录,此后,詹姆斯和韦德两度连线成功,在经过了一个赛季的磨砺后,两人配合的默契度已经达到了“你中有我,我中有你”的级别,而下面的这一回合,则更是标志性的詹韦连通。

  在首节比赛进行到3分32秒时,韦德再扮魔术手,他看到詹姆斯快下时将球高高抛起,助攻勒布朗完成空中接力,前4投全部打进,詹姆斯在此役显然是有备而来。在次节比赛里,两队完全陷入缠斗,而詹姆斯在距离半场结束前的最后2分钟里再度轻松拿到6分,半场比赛,皇帝9投6中贡献14分,打的非常稳健。

  在下半场进行到8分33秒时,詹姆斯再度袭来,老鹰显然也不是吃素的,几大“精鹰”都挡出去路,封阻皇帝的上篮,而勒布朗再度在空中完成转体,做出了一个“猴子捞月”的背对篮筐拉杆,皇帝这一变招令防守人措手不及,马尔文-威廉姆斯顺势一拉,詹姆斯博得犯规,走上罚球线两罚一中。

  但想要验证球员的真正成色如何,还需要看最后时刻,在詹姆斯第四节被换上后,他并没有立刻展示出攻击姿态,而场上负责杀伤的是韦德和波什,但勒布朗显然不愿意就此隐形下去,在第四节进行到4分钟时,老鹰领先7分,此时詹姆斯一个加速,如同持着银钩长枪的战将,直接从老鹰的防线中直穿而过,不但将球打中,而且还造成犯规,在完成这一球后,美航中心的气氛再度升温,连场下的巴蒂尔也为皇帝的这次霸气进攻而鼓掌。

  不过很多时候,比赛千变万化,在距离比赛结束前还剩2分钟时,詹姆斯再度突破到篮下欲要完成上篮,但约什-史密斯从天而降,用巨掌将勒布朗的球扇飞,而在另外一端,曾经的那个35秒13分的麦蒂又回来了,T-MAC不但助攻史密斯打中一球,而且唰……唰连飙两记三分,兴奋的麦蒂甚至高高跳起和队友撞肩,这已经是多少年没有见过的景状了……

  最终热火吃到本赛季首场败仗,就本场而言,詹姆斯关键时刻再度输了,纵然有接不到球的缘故,但更多的原因是自己选择退避,真正的领袖,本就有权喊出“把那该死的球给我”,在篮球场上,“打球合理”有时候并不能解决问题,当年麦蒂35秒13分以及科比的81分都是毫不讲理的打法制胜,如果当时他们想到的也是将机会交给队友,那么无论火箭还是湖人,都可能会遭遇到失利,在如此急迫时刻,比的就是谁更狠,显然,相比较那些老江湖,勒布朗还不够“狠”。

  (猫大熊)

热词:

  • 麦蒂
  • 皇帝
  • 秒杀
  • 助攻
  • 韦德和
  • 赛季首场
  • 罚球
  • 主场迎战
  • 勒布朗
  • 篮板