央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨一战超越刘玉栋 加冕CBA17年历史得分王

发布时间:2012年01月04日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者黄靖宇

  “拥有‘朱’一样的队友,不怕神一样的对手。”最近,这句话成为外界夸赞CBA新得分王朱芳雨的一句流行语。上一场比赛,广东队在主场不费吹灰之力战胜了江苏队,在这场比赛中,朱芳雨砍下26分,个人总得分超越刘玉栋,成为CBA17年历史上的总得分第一的球员。

  这场比赛开始前,主场球迷在现场举出了8388的标语牌,提前庆祝朱芳雨能在当晚的比赛中超越这个总得分数,登上CBA历史上头号得分王的宝座。广东队和朱芳雨都没有让球迷失望,比赛进行到第二节,朱芳雨一个三分球应声入网,他的CBA总得分达到了8389分,打破“战神”刘玉栋的得分纪录。这场比赛结束后,朱芳雨的CBA总得分达到了8407分,随着他职业生涯的继续,这个最高总得分纪录将一直被改写下去。

  相比“战神”刘玉栋,朱芳雨创造“CBA得分第一人”这一数据要花了100多场比赛。“这跟这些年联赛的变化有很大的关系,一些高水平外援的加入,球队之间的差距也不断缩小,主要是身体对抗和防守不可能还跟过去一样砍瓜切菜般的得分了。”朱芳雨分析说。

  虽然这两年,随着年龄的增长,朱芳雨受到了伤病的困扰,状态有所起伏,但到目前为止,他还没有想过退役这回事,他还在为下一个纪录努力。“比赛是一步一步来的,现在哪里会想那么多?不过还是会想的,我还想破20000分纪录呢。其实我更希望我的纪录能够有人来打破。纪录存在,自然有后面的人来追赶。我希望中国还有更多的好球员出现。”破纪录后,朱芳雨兴奋地说。

  事实上,这已经是朱芳雨连续两场比赛创造CBA的新纪录。之前惜败给浙江队的比赛中,朱芳雨命中3个三分球,从而以1096个三分球超越了原本由“小李飞刀”李楠保持的1095的纪录。这也是CBA历史上首次有人同时包揽总得分和总三分球榜单的第一名。

热词:

  • 朱芳雨
  • 刘玉栋
  • CBA
  • 得分王
  • 三分球
  • 得分纪录
  • 主场球迷
  • 一战
  • 球员
  • 总得分