央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比的新纪录不能当饭吃(图)

发布时间:2012年01月04日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

28000

  NBA常规赛 掘金99∶90湖人

  在NBA历史上,得分超过28000分的球员只有6位贾巴尔(38387分)→卡尔 马龙(36928分)→乔丹(32292分)→张伯伦(31419分)→奥尼尔(28596)→科比(昨日成为最年轻28000分球员)……

  记者楼栋综合报道 成为“最年轻2××××分先生”,在如今的NBA联盟就是科比和詹姆斯两人的事,科比在前面不断刷新前人的纪录,詹姆斯在后面不断刷新科比的纪录。昨天科比毫无悬念地刷成了“最年轻28000分先生”,过程却看着有点让人心寒。

  这场湖人对掘金的比赛,科比前10次出手才投中一个球,并搏到一次罚球得分,凑齐了创造纪录所需的4分。全场手感冰冷的他28投仅6中得到16分,湖人也以90∶99输掉了比赛,34岁的科比难道真的到了前浪死在沙滩上的时候了吗?

  抛开场外离婚、绯闻之类的不提,科比从前让人无话可说的球场表现在新赛季也变得不再可靠。现在湖人39%的进攻都是要通过科比持球进攻或传球助攻完成的,这个比例是科比职业生涯新高,但这支空前依赖他的湖人,战绩是3胜3负,只排在西部第6。

  继续创造个人纪录对于科比来说不是难事,现在排在他之前的NBA得分王只剩下5个,贾巴尔、卡尔 马龙、乔丹、张伯伦还有奥尼尔。算上昨天所得的16分,科比还差584分就能超越奥尼尔成为历史第五,按照场均20分计算,他在这个缩水赛季就能达成目标。但是科比也一直说,一切个人荣誉在总冠军面前都是浮云,一个迟早会被人打破的得分纪录,在球队的失利面前是微不足道的。

  科比昨日一句话也没说就离开了球场,湖人主教练布朗把输球的责任背在自己身上,但谁都知道,他说了也是白说,因为湖人关键时刻暂停时,拿着战术板说话的不是布朗而是科比。《洛杉矶时报》干脆指责科比太贪婪:“这个纪录因为他投丢的22个球而变得暗淡。”

  但那又怎么样,保罗来不了,霍华德来不了,凯文 乐福也来不了,布朗和媒体不能帮湖人打球,除了继续按照科比的方式打球,湖人球员能做的只能像加索尔一样自我安慰了:“没关系,下一场他会准的。”

  前32场比赛有25场门票全部卖光

  据《洛杉矶时报》报道,新赛季的NBA前32场比赛中,有25场比赛的门票销售一空,而上赛季前32场比赛只有19场比赛门票全部卖了出去。

热词:

  • 科比
  • 新赛季
  • 得分纪录
  • 湖人
  • 罚球
  • 主教练
  • 上赛季
  • 助攻
  • 球员
  • 比赛