央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比纪录夜再度成背景 "里程悲"成飞侠难破魔咒

发布时间:2012年01月03日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月2日报道:

  今天,洛杉矶湖人迎来背靠背对阵掘金的比赛,这是双方两天之内的第二场较量,最终湖人以90-99输给掘金。

  在今天比赛的第三节进行至10分43秒,科比在防守端十分积极,抢断对手,然后持球快攻,在篮下造成对手的犯规,站上罚球线,命中第一球,纪录就此诞生。随着4分的入账,科比拿到生涯的第28000分,并且以33岁131天成为历史上最年轻的28000分先生,此前最年轻的28000分先生是天勾贾巴尔。

  对其他人来说,创造纪录也许是十分享受的一件事情,但对科比来说,纪录却像一个魔咒,因为他多次在纪录夜收获失利。因此说,科比所创造的一些光辉纪录往往带上了悲剧色彩,每每成为其他球队的背景,里程碑也就变成了"里程悲"。

  今天就是如此,虽然成为历史上最年轻的28000分先生,但科比却迎来的是球队的失利。更糟的地方在于,除了湖人输球之外,科比自己的表现也着实令人汗颜,全场出手28次,却仅仅命中6球,投丢了22球,而且出现6次失误,在关键时刻又沉迷浪投,成为球队关键时刻陷入崩溃的罪人。可以说,最年轻28000分先生这个纪录,科比拿的有点窝心。

  那么除了今天之外,科比还在拿到哪些光辉纪录的时候却惨痛的成为他人背景?

  季后赛得分榜单第三位

  2011年5月7日,随着17分入账,科比季后赛生涯总得分超越鲨鱼奥尼尔,跻身历史季后赛得分榜的第三位,仅次于乔丹和贾巴尔,但也就是在这一晚,科比未能帮助湖人赢球,最终他们以92-98输给小牛,大比分上以0-3落后。

  最年轻27000分先生

  2011年1月31日,在湖人与凯尔特人的比赛中,科比出战37分钟,29投16中轰下41分,并且在自己32岁160天时得分超过27000分,成为历史上最年轻的27000分先生(张伯伦是32岁202天),但可惜没能帮助球队赢球。里程碑之夜,再度吞下失利。

  成为湖人队史得分王

  2010年2月2日,在湖人对阵灰熊的比赛中,科比全场28投16中,拿到44分(生涯第104次40+),并且他在第三节4分14秒得到生涯的第25193分,超越杰里-韦斯特(25192),成为湖人队史上的得分王。然而,最终湖人却输掉了比赛,比分为93-95,科比的纪录再次成为背景。

  最年轻25000分先生

  2010年1月22日,在湖人与骑士的比赛中,科比全场拿到31分,并在次节创造历史,31岁151天的他,超越张伯伦(31岁186天)成为史上最年轻的25000分先生。但是,他却输球了,而且输给了勒布朗,后者全场摘下37分、5个篮板和9次助攻。

热词:

  • 成为球队
  • 赢球
  • 罚球
  • 助攻
  • 次节
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 季后赛
  • 得分王
  • 比赛