央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫冕冠军遭遇3连败创历史 1.4秒雷霆上演反绝杀

发布时间:2012年01月03日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  揭幕战负于热火,随后不敌掘金,昨日转战客场再输雷霆,成为NBA42年来第一个以三连败开局的卫冕冠军!没错,这是卫冕冠军小牛,这是一支令人感觉面目全非的小牛。

  雷霆成为新赛季揭幕以来全联盟唯一四连胜队伍,而且让卫冕总冠军小牛队成为西部唯一三连败球队。杜兰特最后拿下了30分、11个篮板和6次助攻。小牛主将诺维茨基拿下了29分10个篮板。综合

  40秒,小牛大反攻

  小牛只差1.4秒就站在胜利的一方。终场前1.4秒,卡特三分命中,小牛在不到40秒内连续三分得手,以102∶101反超。不过比赛并没有就此结束,雷霆在暂停后,由杜兰特投中了超远三分球,绝杀了小牛。

  开季三连败,对于小牛而言并不陌生,2006-2007赛季,他们是以四连败开始新赛季的。可是那个赛季最终达拉斯人拿到了67胜15负,并且在四连败后否极泰来,一连赢下12场!可是,这一次,意义却大不相同。

  卡莱尔曾经说过,一旦你被冠上了“卫冕冠军”的头衔,那便会成为众矢之的。而上一个卫冕冠军开季连输三阵以上则要追述到1969-1970赛季,那一年比尔拉塞尔刚刚退役,卫冕冠军凯尔特人开局四连败。湖人在2002-2003赛季是以卫冕冠军的身份开局两连败。

  1.4秒,阿杜反绝杀

  当威斯布鲁克命中急停跳投后,雷霆已经领先5分,距离比赛结束不到1分钟,小牛请求暂停。回到比赛后特里右侧三分线外命中一记三分,分差缩小至2分。

  回过头来杜兰特三分线外出手没进,伊巴卡抢下前场篮板,诺维茨基只得主动犯规,但伊巴卡两罚不进让小牛希望重现:比赛还剩9.3秒落后2分。

  诺维茨基持球单打遭遇包夹,分球给三分线外的卡特,后者接球从容出手稳稳命中一记三分,小牛从落后5分追到反超1分,比赛仅剩下1.4秒。

  雷霆请求暂停。不到两秒钟青年禁卫军将选择什么战术,运球急停跳投还是突破抛投?杜兰特选择了最霸气的一种:三分线外一步接球直接干拔球进,彻彻底底的三分绝杀!

  “还是一个小孩时,我就梦想能在NBA命中致胜球,”杜兰特赛后说,进入NBA五年他已经命中三记绝杀,“犹如梦想成真。”雷霆已经取得四连胜。“这太疯狂了,整个过程都很疯狂,两支实力相当的球队比赛最后一刻才能分出胜负。”杜兰特说。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 绝杀
  • 急停跳投
  • 三分线
  • 雷霆
  • 篮板
  • 比尔拉塞尔
  • 致胜球
  • 三分球
  • 客场