央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中国体育开门红

发布时间:2012年01月03日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,虽然比赛不多,但中国运动员在赛场外好事不断:阿联找到东家了,去小牛将是全新的挑战;孙继海重回曼城当座上宾;连远在巴西的科林蒂安俱乐部,都要签中超球员陈志钊。当然,这三家豪门俱乐部,看中的不止是这三个人,还有他们身后的巨大市场。

  NBA总冠军

  小牛牵手易建联

  昨日是2012年的第一天,从大洋彼岸传来的一个好消息:易建联终于找到新东家了!多家美国媒体昨日爆料称易建联将和卫冕冠军小牛签订一份一年短期合同,易建联本人随后在微博上证实了这一消息,并透露有望在两天内完成签约。他将追随前辈王治郅的步伐,加盟小牛。

  年薪大幅降低

  “就这两天就能签约了,明天要体检,还要办一些手续。等这些都通过了,才能说我正式去小牛了。”易建联昨日在和国内媒体越洋连线时难掩喜悦。据美国媒体报道,易建联和小牛将签订一份一年期合同,但是合同细节还没有披露。

  易建联飞抵美国前,在CBA中意外受伤,加上美方经纪人费根为他开出的600万美元的报价,导致他迟迟无法在NBA找到合适的球队。小牛目前所有球员的薪酬合计已达约7108万美元,超过了现行的劳资协议中的奢侈税触发底线,而且几乎没有交易特例可用。按照易建联的实力,不可能拿到年薪500万美元左右的中产合同,300万美元的迷你中产合同机会也不大,因此美国媒体预测,易建联的合同底薪不会低于100万美元,很可能为150万美元。虽然这与易建联上赛季405万美元的收入有较大差距,但目前看来,还可以接受。

  先向哈里斯报到

  有了归属之后,阿联何时能上场?据ESPN记者马克 斯泰恩透露,易建联和小牛签约后,将会先去NBA发展联盟(NBDL)中小牛的下属球队德州传奇队热身。巧合的是,德州传奇队的老板之一是位中国籍商人,现在的主帅就是前中国男篮主教练德尔 哈里斯,易建联在网队效力时,他曾是助教。2007年选秀,当雄鹿在第6顺位选走易建联时,球队的总经理正是哈里斯的儿子。因此有理由相信,易建联在传奇队将会得到很好的照顾,有利于他一边恢复状态,一边治疗膝伤。

  可能打中锋

  达拉斯当地媒体对易建联牵手卫冕冠军作出了分析,“易才24岁,他潜力无限,但是太容易受伤,这几年也没有达到人们的预期。”《达拉斯篮球报》称,“但对于小牛来说,这是一笔低风险高回报的交易。”

  小牛常规赛开局不利,连连败北,球队老化。但在和易建联重合的4号位上,拥有诺维茨基和奥多姆两大球星,因此易建联很有可能改打5号中锋的位置。上赛季夺冠功臣钱德勒去了尼克斯,这个位置目前是小牛最大的漏洞。首发布兰登 海伍德状态下滑明显,前几场失利和他都有很大关系,替补马辛米也难堪大用。易建联虽力量稍逊,但进攻实力有过之而无不及。“只要加强防守实力,易很可能得到首发中锋的位置。”ESPN分析。从CBA卫冕冠军到NBA卫冕冠军,这或将是易建联职业生涯的转折点。

热词:

  • 易建联
  • 小牛
  • 男篮主教练
  • 卫冕冠军
  • 进攻实力
  • 上赛季
  • 体育
  • 球队
  • 中锋
  • 球员