央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期货五宗最:节日来临猪肉饲料豆粕表现最强

发布时间:2012年01月03日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月31日消息 据经济之声《交易实况》报道,2011年最后一周国内商品市场整体呈现震荡偏弱走势,各品种走势较为分化。欧债方面总体仍然呈现恶化的倾向,但美国经济数据向好。国内央行本周停止收回流动性,降准预期较为强烈。好坏因素掺杂,短期内仍处于震荡格局。银河期货策略分析师麻程总结本周(12月26-30日)了期货市场五宗最。

  “最弱势的品种”——黄金。黄金本周受欧债恶化的压力下造成流动性持续紧张,尤其在周三欧洲央行公布隔夜存款量创历史记录以后资金大幅撤离黄金进入美元、美债,造成黄金出现较大幅度下跌,国内期金较上周下跌10.5元达319.4元。由于短期内难以看到资金宽裕的景象,我未来一段时间内黄金难以有上涨的行情。

  “最强势的品种”——豆粕。本周上涨幅度最大是豆粕。随着气温下降,加之“元旦”和“春节”双节临近,全国猪肉价格连续3周上涨,饲料企业补库需求增强,拉动了国内豆粕需求。加上国储大豆的收储行动展开,使得豆粕成为本周最强势的品种,较上周上涨了58元。技术上突破前期压力位,蓄势充分,均线多头排列,价格有望进一步冲高。

  “最令人欣慰的品种”——甲醇。甲醇期货自从上市2个月以来一直跌跌不休,最高到最低,已经跌去了21%的价格。本周甲醇终于在底部2700附近开始反弹,走出了较为稳定的底部形态。主要是价格下跌加之过节因素,企业开工率降低,部分企业甚至直接停工。目前供应较少,后期如有任何需求的利好,价格将进一步反弹。

  “最吸引眼球的品种——白糖。郑糖本周跌破6000元,在经历10个交易日的区间震荡之后,突破盘局,再次创出新低,技术上呈现出下跌中继的态势;价格的不断下跌引发了政府关于2011/2012年度工业短期储存食糖计划:数量达200万吨。可以说是持续下跌的糖价逼出了政策,类似于高糖价逼出政策高点一样。但我们认为由于供应充足,销售不畅,白糖后市仍有下跌空间。

  最令人纠结的品种——铜。作为期货市场的主力品种,本周铜市却围绕55000窄幅震荡,难以看出明朗的方向。铜的纠结源于宏观面上的纠结,欧债问题短期有恶化倾向,美国数据好于预期,国内经济虽然放缓,但政策有一定宽松的预期。铜价短期内难以走出方向,等待宏观变局的明朗。

  总体来看,各品种有涨有跌,除了白糖和黄金都处于震荡行情之中,由于宏观上暂时难看到长远利好的一面,市场担忧情绪较大,偏空的面稍大一些。

热词:

  • 豆粕
  • 期货市场
  • 猪肉价格
  • 饲料企业
  • 震荡格局
  • 震荡行情
  • 春节
  • 元旦
  • 利好
  • 下跌空间