央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天皇杯FC东京4-2进亚冠 国安小组最后对手确定

发布时间:2012年01月03日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月1日报道:

  2012年1月1日,第91届天皇杯决赛打响,比赛在两支来自于J2联赛的球队FC东京队及京都不死鸟队之间展开,这是历史上首次有两次来自于J2的球队争夺天皇杯冠军,他们之间的胜者将取得参与亚冠联赛的资格,在小组赛中与中超的北京国安同在一组。

  两支球队都是在2010赛季降级的,在半决赛中,FC东京以1:0战胜日本亚冠球队大阪樱花队,而京都不死鸟通过加时赛取得的两粒入球以4:2战胜横滨水手队而晋级决赛。虽然京都不死鸟曾经在2002年夺得一次天皇杯冠军,但FC东京本赛季以大比分领先的优势获得J2联赛冠军,下赛季将升入J1联赛,同时队中也拥有今野泰幸和石川直宏两名日本国脚,明显实力占优。

  由于两支球队彼此之间都比较熟悉,因此开场后双方都没有太多的试探,迅速展开了对攻,第13分钟,京都不死鸟首先取得进球,队长中山博贵接到队友误打误撞的传球,单刀面对门将将球打入球门,京都不死鸟以1:0领先。

  但仅仅两分钟过后,FC东京队马上扳平了比分,FC东京队开出战术角球后传中,队长今野泰幸在禁区中高高跃起,京都不死鸟的后卫队员解围不及,反而将球碰进了球门,双方战成1:1平手。FC东京队此后乘胜追击,第36分钟,京都不死鸟队员在己方禁区右侧前沿犯规,FC东京队主罚间接任意球,3号森重真人接队友的横拨后直接外脚背射门,门将反应不及,FC东京队2:1领先。第43分钟,巴西外援49号卢卡斯利用速度压过对方后卫,在对方门将迟疑不敢出击的情况下形成单刀再入一球,基本锁定胜局。

  下半场,已经两球领先的FC东京队开始求稳收缩防守,京都不死鸟开始大举进攻,还换上了在半决赛加时赛中打入两球的“超级高中生”久保裕也,但球队过度压上给了FC东京队反扑的机会,下半场第54分钟,FC东京队巴西外援卢卡斯在右翼接队友传球,趟过倒地铲球的对方后卫再入一球,FC东京队以4:1领先,第71分钟,京都不死鸟获得角球,前锋久保裕也接应角球头球破门扳回一分,最终FC东京以4:2战胜了京都不死鸟队,夺得了天皇杯的冠军,同时也获得了参加亚冠联赛的资格。

  至此,亚冠F组的四支参赛队伍已经全部确定,分别是北京国安,FC东京,蔚山现代和布里斯班狮吼。

热词:

  • FC
  • 天皇杯
  • 亚冠联赛
  • 巴西外援
  • 球队
  • 球领先
  • 对方门将
  • 对方后卫
  • 东京队
  • 联赛冠军