央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LPGA年度新闻排行第二位:汤普森成史上最年轻冠军

发布时间:2012年01月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月1日,LPGA官网评选出2011年LPGA巡回赛11条要闻。其中排名第二位的是:莱克西-汤普森(Lexi Thompson)成为LPGA历史上最年轻的冠军。年仅16岁,她还在年底赢得迪拜女子大师赛,成为欧洲女子巡回赛最年轻的冠军。

  去年九月份,莱克西-汤普森在纳威司达精英赛(Navistar Classic)取得五杆大胜,她因此成为LPGA巡回赛61年历史之中最年轻的冠军。

  当莱克西-汤普森在最后一轮打出70杆,低于标准杆2杆,最终在罗伯特-特伦-琼斯高尔夫俱乐部参议员球场交出271杆,低于标准杆17杆时,年仅16岁7个月8天。小姑娘因为这个胜利获得19.5万美元,她将其中2万美元捐献给了伤兵慈善项目。

  莱克西-汤普森带着5杆优势进入星期天最后一轮,她一轮大部分时候都打得很稳定。她仅仅在第11洞,第12洞连续吞下两个柏忌下跌了一点。16岁姑娘及时挽救了局面,在第16洞和第17洞连续抓到小鸟。莱克西-汤普森在最后一个洞错过了一只小鸟,要不然她将连续四轮打出六字头。

  在莱克西-汤普森夺冠之前,LPGA创始会员玛莲-赫格(Marlene Hagge)保持着年龄最小冠军纪录。当她赢得1952年萨拉索塔公开赛(Sarasota Open)的时候,她年仅18岁14天。需要提醒一下,那场比赛是18洞赛事。事实上,18岁那一年,玛莲-赫格赢得了两场18洞的赛事。LPGA巡回赛历史上多轮比赛最年轻冠军曾经是宝拉-克里默(Paula Creamer)。2005年,她赢得赛贝斯精英赛夺冠的时候年龄为18岁9个月17天。

  2007年,12岁的莱克西-汤普森成为通过选拔赛进入美国女子公开赛最年轻的选手。同年,她赢得韦斯特菲尔德青少年PGA锦标赛(Westerfield Junior PGA Championship),成为青少年PGA锦标赛历史上最年轻的冠军。

  事实上,去年12月17日星期六,莱克西-汤普森打出67杆,低于标准杆5杆,领先南非选手李安-佩斯(Lee-Anne Pace)4杆,还赢得了职业生涯第二胜:迪拜女子大师赛。

  虽然还没有满18岁,莱克西-汤普森申请加入LPGA已经得到了专员的特批。今年,她将以正式会员身份出现在LPGA赛场上。她在女子高尔夫球坛上有何作为,无疑相当受关注。

  (小风)

热词:

  • LPGA
  • 冠军
  • 莱克西-汤
  • 低于标准杆
  • 女子大师赛
  • 女子巡回赛
  • 女子高尔夫
  • 公开赛
  • 赛事
  • 选手