央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州春运长途汽车票今起发售

发布时间:2012年01月03日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今天起,上海铁路局所有旅客列车将实行车票实名制,旅客须凭本人有效身份证件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车。

  自今天起,电话订票、互联网售票预售当日起12天内全路所有列车车票,市内代售点窗口预售当日起10天内剩余车票,起售时间均为10:00。杭州站(包括杭州南站)售票窗口发售当日起3天内剩余车票,起售时间为0:00。

  此外,原汽车东站临时售票处和铁路杭州南站临时售票处今天启用,从上午10:00起预售当日起10天内剩余车票。

  今年春运,上海铁路局将通过铁路客户服务中心网站和上海铁路局门户网站上铁资讯网等网站,做好列车时刻表、票价、代售点、客服电话、列车运行正晚点和热门去向余票等信息的对外发布工作,同时及时公布重点地区客流、列车开行、车票销售、列车晚点等信息。另外,该局将开通“上铁资讯”、“上铁志愿者”官方微博,为广大旅客提供信息资讯服务。

  此外需要提醒的是,从今天起,临平东湖路177号余杭体育馆内将设四个临时火车票售票、取票窗口,原设在临平东湖南路274号火车票代售点停止售票,临平邱山大街93号火车票代售点改为网上、电话取票点。铁路警方专程提醒:今年铁路春运实行实名制,旅客购买车票时,请带上有效身份证件到火车站、或通过正规渠道购买,发现倒票线索请拨打举报电话0571—56720110。

  公路方面,由于2012年春运提前,杭州长运公司已经做好一系列准备。预计元旦小长假的热门线路为省内的宁波、余姚等地,车站将根据客流情况随时投放加班车。

  需要提醒的是,从1月1日起,杭州长运站场四大车站、各售票网点、杭州长运网站(www.hzcy.com)将同步发售至1月21日的春运长途汽车票,预售期为21天。1月22日开始恢复5天预售。杭州长运还将组织人员深入学校、民工聚集地开展上门流动售票。

  同时,为方便九堡、下沙地区的居民、经商户和学生赴桐庐探亲旅游,1月1日起,客运中心站将新增杭州至桐庐快客班车,行驶时间约100分钟,每天6班,发车时间为:7:10、9:20、11:40、13:55、16:10、18:10,票价40元。

热词:

  • 长途汽车
  • 上海铁路局
  • 长运
  • 发售
  • 九堡
  • 列车车票
  • 预售期
  • 杭州站
  • 桐庐
  • 电话订票