央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州车站采取四项举措全力做好实名制购票

发布时间:2012年01月03日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012春运,郑州火车站实行网上订票、电话订票、车站窗口、代售点、自动售票机五种售票方式。从2012年元月8日春运开始,火车票实名制在原有高铁、动车实名制的基础上扩大至所有列车,元月1日(售票日期)起网上订票预售期为1~12天,电话订票预售期为3~12天,车站窗口(含站内自动售票机)和代售点预售期为1~10天。

  实名制车票意味着,在同一乘车日期同一车次上,一名旅客只能购买一张票。旅客须持有本人有效身份证件或乘车人有效身份证件到车站窗口,或市内代售点进行购票、取票。

  为确保旅客快速购票、安全出行,郑州火车站采取四项举措全力做好实名制售票工作:

  一是增开售票窗口。开足东西售票大厅66个售票窗口,以及市内154个代售点,设置东售票厅27、28号窗口为电话、网络订票取票专口,西售票厅15号窗口为网络订票取票专口,19号窗口为电话订票取票专口。

  二是加强购票验证。售票人员加大对旅客有效证件的检验力度,严格对居民身份证、临时身份证、户口簿、军官证等23种有效证件进行核对,对无有效证件和使用假证购票人员,坚决不予出票。

  三是延长售票时间。增派售票人员进行窗口轮岗替班,东西售票大厅实行24小时不间断售票,部分代售点实行延长售票时间,方便广大旅客购票、取票。

  四是严肃售票纪律。组织全体售票人员签订“严肃售票纪律、提升服务质量”保证书,严肃“十不准”售票作业纪律,规范售票人员行为,如发现内外勾结者将受到严肃处理。

  郑州火车站提醒广大旅客:

  一、提前合理安排出行计划,提早订购车票,避免高峰期间出行购票。

  二、购票旅客请在火车站东西售票大厅售票窗口,或在市内代售点,持乘车人有效证件购买车票。

  三、购票旅客尽量选择网络购票、电话订票和代售点购票,提前在窗口、代售点取票。不要从陌生人手中购买车票,避免票面和身份证信息不符,影响出行。更不要听信不实信息,上当受骗。 (李庆伟)

热词:

  • 购票
  • 代售点
  • 郑州火车站
  • 实名制
  • 旅客
  • 电话订票
  • 取票
  • 十不准
  • 预售期
  • 春运