央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人替补实力平庸拖后腿 阿泰当旗手纯粹不靠谱

发布时间:2012年01月03日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人三巨头集体爆发,合力砍下63分28板,但紫金军团还是差点输球,这是令主教练迈克-布朗最郁闷和最担心的事情。全场比赛,湖人的替补球员们一共只贡献了16分,而掘金的这一数据则是39分,湖人比对手少了足足23分。

  这的确令人沮丧。从比赛过程可以看出,客场作战的丹佛人始终士气高涨,每当湖人的主力下场休息时,掘金的替补球员们马上就会给主队制造麻烦,而湖人的第二阵容表现确实不得力,整场比赛一直被对手追着打,且始终没能缓过气,让在板凳席上休息的主力们惊魂难定,如履薄冰。

  事实上,过去的几个赛季,湖人的替补实力并不差,奥多姆一度是球队第二阵容的固定旗手,但他这个休赛季被送到了小牛,阿泰斯特接过权杖成为替补阵容的领袖,但如你所知,阿泰斯特加盟湖人两年多来,一直都没真正融入球队的战术体系,虽然他新赛季的表现有间歇性的好转,但稳定性仍无法让人安心――今天他8投0中颗粒无收,外加4次失误,成为了替补阵容发挥不力的负面典型。

  前4场表现一直很不错的墨菲,今天因为拜纳姆的回归只打了5分钟,这无疑是湖人的一大损失;布雷克9投2中,三分球6投0中,看起来更像是对手的卧底;麦克罗伯茨还算稳定,但进攻并非他的强项,3投3中砍下6分已算不错,卡波诺6投2中令人失望。

  客观的说,湖人的替补阵容表现不好,状态不佳只是表象,根源是他们的替补阵容实力本身就很一般,所以湖人新赛季更多时候都是倚仗主力阵容来硬撑,一旦主力下场休息,球队便很容易陷入被动。即便在某些场次里偶露峥嵘,但第二阵容的攻防缺乏稳定性却是不争的事实。

  单单讨论首发阵容,湖人“科比+费舍尔+巴恩斯+加索尔+拜纳姆”的配置确实不错,完全可以跻身联盟一流水准,但问题是,比赛不是靠5个人来完成的,他们如果不及时对第二阵容配置进行升级改造,那麻烦在后头。考虑到常规赛缩水且赛程频密,湖人很有可能因为这一点在季后赛中栽跟头。

  昨天有报道称,科比已经找到了总经理库普切克,希望球队能对阵容进行升级,引进一两名强力得分手,这不排除他对第2阵容实力不满的可能性。放眼湖人的替补阵容,具备单打独斗实力的球员在哪?阿泰斯特显然不是答案。墨菲是工兵型的大个子,篮板球是他的强项;麦克罗伯茨的特点和墨菲类似,进攻好不到哪里去;卡波诺和布雷克都是投手型的外线,本身不具备太多的主动杀伤力;伊班克斯潜力很大,但他暂时还不足以承载太多的压力……

  第二阵容实力骤减,主力阵容缺少后盾,这是湖人的一大现状,也是他们亟需改观的一大短板。事实证明,指望阿泰是靠不住的。

热词:

  • 湖人
  • 替补球员
  • 阿泰斯特
  • 卡波诺
  • 战术体系
  • 客场作战
  • 三分球
  • 球队
  • 主教练
  • 整场比赛