央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比准三双小鲨中关键球 湖人灭掘金取三连胜

发布时间:2012年01月03日 02:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月1日,湖人坐镇主场洛杉矶斯台普斯中心,迎战丹佛掘金。本场比赛拜纳姆解禁复出贡献两双并在终场前1分52秒关键一击得手,帮助湖人92-89击败掘金。湖人取得三连胜,掘金遭遇两连败。

  本场比赛,湖人科比拿下17分10个篮板9次助攻,拜纳姆29分13个篮板,加索尔17分5个篮板;掘金哈灵顿21分,内内13分8个篮板,阿弗拉罗13分。

  科比专心帮拜纳姆砍分

  解禁复出的拜纳姆先是两罚全中,接着他连续两次在内线强攻得分,个人为湖人拿下前6分。巴恩斯快攻上篮得手,费舍尔跑投命中,湖人开局10-6领先掘金。掘金不甘示弱,莫兹科夫扣篮得分,内内上篮得手并2罚1中,加里纳利完成扣篮,客队将分差缩小为1分。此后掘金派上第二梯队,哈灵顿和米勒携手砍下8分,首节打完湖人22-23落后于掘金,该节科比没有得分,却帮助拜纳姆拿下10分。

  科比神勇45秒连砍6分

  第二节掘金安德森率先扣篮得手,接着加里纳利和哈灵顿分别上篮得分,将比分改写为29-25。湖人则在加索尔的率领下进行反扑,加索尔先是内线强攻得手,接着2罚1中,此后他连续两次中投得分,科比在短短45秒内连续投入3次跳投,迫使掘金暂停。暂停后拜纳姆上篮得分,科比两罚全中,上半场打完湖人46-45领先掘金结束。

  掘金利用三分火炮反扑

  下半场鸣哨没多久掘金劳森就罚球得分,科比助攻巴恩斯投入三分,拜纳姆补篮得手,接着科比自己跳投命中并助攻拜纳姆完成扣篮,湖人将比分改写为59-56,迫使掘金暂停。暂停后掘金全力反扑,劳森上篮得分,哈灵顿和费尔南德斯分别远投得手,尽管湖人布雷克在该节最后1分钟内拿下4分,三节打完湖人仍然以69-71落后掘金结束。

  拜纳姆关键一击定胜负

  第四节湖人拜纳姆先是补扣得手,接着又补篮命中,卡波诺投入三分,湖人将比分追平。科比登场后两次跳投命中,不过此后他领到技术犯规,掘金阿弗拉罗罚球命中,接着哈灵顿投入三分,客队将比分反超为85-80。湖人拜纳姆和加索尔携手拿下6分,科比两罚全中,双方89-89战平。终场前1分52秒,湖人拜纳姆篮下强攻得分,而掘金劳森两罚全失,哈灵顿和加里纳利三分失手,加里纳利上篮不中,科比抢下防守篮板并在犯规战术下2罚1中,最终湖人92-89击败掘金。

  双方首发

  湖人首发阵容:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  掘金首发阵容:莫兹科夫、内内、加里纳利、阿弗拉罗、劳森

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 关键球
  • 上篮得分
  • 卡波诺
  • 坐镇主场
  • 防守篮板
  • 补篮
  • 三连胜
  • 跳投