央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:马丁战灰熊必发飙 内线鏖战火箭不服输

发布时间:2012年01月02日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间12月31日,火箭(1-1)将客场对阵灰熊(0-2),这是火箭“三日三战”的第2场,客场奔波会放大体能难题,不过从凯文-马丁状态恢复、特别是其善打灰熊的传统来看,火箭的赢球希望客观存在;灰熊则是要努力避免7年来的赛季最差开局。

  比赛看点:马丁继续飙分

  季前赛两战马丁12投2中,赛季首战对魔术是10投1中,但在30日火箭105-85击败马刺的比赛中,马丁17投10中拿下了25分,“我感觉今晚找到了自我。”马丁说。上赛季马丁场均23.5分,作为火箭头号得分手,他在对阵灰熊时场均可砍31.3分,是对西部所有球队中最高的;07-08赛季于国王时,马丁对灰熊场均更可砍下31.9分。

  球星对峙:内线必鏖战

  斯科拉本赛季继续平稳入戏,担任先发中锋的乔丹-希尔虽然在比赛中并不特别抢眼,但火箭新引入的戴勒姆波特两战场均7分6篮板3.5次封盖,正在逐步抢戏;而灰熊能在上赛季季后赛淘汰马刺、于舆论中确立西部强队的口碑,正同小加索尔、兰多夫这强劲内线有关。火箭如今以“内线不如过往”的面貌示人,灰熊显然更求内线打活,双方的内线鏖战将直接决定比赛走势。

  交锋战绩:火箭占优

  上赛季在马丁率领下,火箭4战灰熊取得3胜,在双方近9次交手中火箭取得了8胜。灰熊本赛季前两战相继输给了马刺、雷霆,球队自07年来首次遭遇赛季开局2连败,而自04-05赛季开季4连败来,灰熊还没有过开季3连败。灰熊主力控球后卫康利因脚踝伤势伤停,对球队也造成了相当影响。洛瑞两战场均18分10助攻8篮板,势头喜人,对照灰熊的后场被动调整,可放大火箭胜机。

  焦点言论:火箭能做到

  “在过去两天的训练中,你就能感受到球员的专注。”火箭主帅麦克海尔说,“他们能够做到,比赛中证明了这一点,他们能应对投篮挑战,也能给出出色的团队防守。”与马刺一战,火箭将对手的三分球控制在了17投2中;而灰熊两战三分球23投仅5中,目前正是全联盟外线火力最差的球队。

  预计先发阵容

  灰熊:小加索尔、兰多夫、盖伊、托尼-阿伦、帕戈

  火箭:乔丹-希尔、斯科拉、巴丁格、马丁、洛瑞

  (天上火)

热词:

  • 灰熊
  • 火箭主帅
  • 内线
  • 脚踝伤势
  • 麦克海尔
  • 上赛季
  • 客场
  • 三分球
  • 篮板
  • 球队