央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我将人民网设为首页

发布时间:2012年01月02日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为喜欢《人民日报》,所以喜欢人民网;因为喜欢人民网,所以将其设为首页。

  2001年4月1日19时33分,人民网发布《人民日报》驻华盛顿记者任毓骏的报道《中美战机在南海上空遭遇并发生碰撞》。看了这条消息,我心中疑虑重重。刚刚看完《新闻联播》,没有片言只语,而且美国军用侦察机降落在陵水机场,这样爆炸性的新闻,作为海南人也没有听到任何消息。但是,人民网可不是一般的网站呀,她的权威与严肃是众所周知的。我相信人民网,于是,我把这个消息告知我的朋友们,想不到有人笑着对我说:“你傻呀,今天是愚人节,而且消息来自美国,不就对啦!你呀,网上的东西你也当真!”第二天,各大媒体相继转载这条消息,人民网没有“愚人”。

  2004年7月,中央纪委举办了一期全国纪检监察系统宣教干部培训班,我有幸聆听了人民网总裁何加正同志所做的《关于网络宣传的几个问题》的报告。报告详解了关于南海撞机事件报道的来龙去脉,事实证明,人民网是严肃认真,高度负责的党的喉舌。

  就是这个报告,让我真切地体会到了人民网的巨大威力。非典严重的时候,温家宝总理到泰国参加一个会议,提议成立一个基金会来研究应对非典,新加坡总理吴作栋也去了,他不同意,并且说了一些对中国很不友好的话。对此,官方并没有做任何回应。人民网发表了一位网友的文章,对吴作栋的讲话提出了严厉批评,还有不少网友跟帖,新加坡的《联合早报》作了报道。新加坡政府紧张了,吴作栋总理很快在多个场合表态说要支持中国应对非典。

  美国国务卿奥尔布赖特老是责备中国的人权状况,说中国政府压制不同声音。她来北京访问,专门看了人民网的强国论坛,发现上面有各种不同的观点,而且相当活跃,事实有力地矫正了她的偏见。

  我不仅喜欢看人民网、用人民网,而且积极参加人民网的各种活动。2010年,我以一篇《寻找最佳对策》参加人民网“首届党政领导干部书评有奖大赛”。撰写书评的有中央首长,有省地级领导,我是一个基层党务工作者,根本不抱有任何希望。出乎意料的是,我的书评不仅发表出来,竟然还获了奖。主编文松辉老师给我发来了短信:“您的作品荣获人民网首届党政领导干部书评有奖大赛优秀奖,请尽快将详细通联地址发我,好邮寄证书等。”看了短信,既温暖,又激动,我读书的兴趣更浓了。

  之所以将人民网设为首页,是因为我信赖她;

  之所以将人民网设为首页,是因为我需要她;

  之所以将人民网设为首页,是因为她有人民的情怀,她让人民参与,她为人民说话。

热词:

  • 人民日报
  • 愚人
  • 新闻联播
  • 联合早报
  • 寻找最佳对策
  • 关于网络宣传的几个问题
  • 书评
  • 党政领导干部
  • 干部培训班
  • 喉舌