央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德4.6秒准绝杀 热火擒狼四连胜平最佳开局

发布时间:2012年01月02日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火擒狼四连胜平最佳开局(点击观看更多精彩图片)

  人民网12月31日电北京时间2011年12月31日,在詹姆斯34分准三双和韦德准绝杀的帮助之下,热火客场以103-101的比分惊险战胜了明尼苏达森林狼队,新赛季开始保持了4胜0负的好成绩,这也追平了热火队史上最好的开局纪录。

  热火是从1988年进入联盟的,目前是他们的第24个赛季,这个球队并没有什么太辉煌的历史,在这个四连胜之前,他们开局只有两个三连胜和一个四连胜。所以这个赛季的四连胜就已经追平了纪录,而且只是历史第二次而已。

  热火开局很顺利。詹姆斯开场后不久就表现空中接力扣篮,查尔默斯则外线得手,他们以10-6开局。本节后半段,詹姆斯加强突破,频频撕破对方的防线,在他投中本节最后一球后,热火以31-20领先。詹姆斯本节就有15分进账。

  第二节却成为森林狼的天下。在热火将优势扩大到达13分后,兰多夫连续得手,森林狼打出一波20-6的疯狂攻击,一举以48-45反超。卢比奥连投带罚拿下3分,一人连得5分结束了这波攻击,此前他在这波攻击中多次助攻队友。热火在近4分钟内未能得分,两位数的优势化为乌有。本节热火以20-33失利,上半场反而以51-53落后。

  热火要学会在逆境下打球。第三节他们很快又取得优势,本节过半后,他们还落后1分,但“三巨头”此后轮番出击,韦德和詹姆斯都有一次空中接力扣篮,打出8-0后,热火以76-69反超。詹姆斯此后又一次空中接力扣篮,热火越战越勇,本节以31-22胜出,三节过后以82-75领先。

  森林狼仍为新赛季第一场胜利而死拼。第四节还有3分22秒时,勒夫两罚两中,他们以95-92领先。

  终场前33.7秒,韦德中投命中,热火以101-100反超。森林狼关键时刻两次罚球都只命中一个,托利弗此后两罚一中,森林狼在比赛还有8.1秒时将比分扳平。

  韦德又一次挺身而出,他与詹姆斯连线,空中接力上篮得手,在比赛还有4.6秒时,热火以103-101领先。

  森林狼最后一投不中,热火惊险过关。

热词:

  • 韦德和
  • 开局
  • 热火队
  • 绝杀
  • 节后半段
  • 空中接力
  • 比分扳平
  • 扣篮
  • 罚球
  • 客场