央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷冻食品门户开创冷冻业整合电商之路

发布时间:2012年01月02日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着国内电子商务的快速发展,众多企业纷纷涉足电商,而对处于行业竞争环境下的各企业来说,如何改变各自为战的方式,整合同行业资源,形成合力,是一个比较新的话题。南京茂润冷冻食品有限公司通过与国内领先的电子商务平台服务提供商中搜合作,将冷冻食品行业的各家企业的线上资源整合在一起,建立了中国冷冻食品行业门户,

  中国冷冻食品门户是一个服务于冷冻食品行业厂家、经销商和消费者的全国性电子商务平台,可以为同行业企业提供产品采购、供应、代理等资源共享与嫁接服务,并促进行业信息的传递与流转。而这种能够帮助行业实现高效转型的大型综合门户,正是得益于中搜为其提供的平台技术支持以及运营服务支持。

  作为国内领先的电子商务平台服务提供商,中搜建立了行业中国这一电子商务云平台,能够从硬件、网络、软件、构架系统等方面为传统企业提供支持。利用中搜独有的微件技术,企业用户可以通过所见即所得的方式如搭积木一般建站,不仅节省成本,也使企业无需引进专门技术人才,降低了传统企业进军电商的门槛。有了中搜的协助,南京茂润规避了一般传统企业网站建设遇到的人才、技术、时间、成本等问题,使中国冷冻食品行业门户快速完成建站。

  另一方面,凭借多年服务电子商务的经验,秉承合作经营的理念,中搜帮助中国冷冻食品行业门户制定了网站的发展方向,并参与到网站的运营之中。在中搜行业中国平台上集中了全国各行各业的超过8000家电子商务企业,通过中搜的牵线搭桥,使冷冻食品行业的企业与中国冷冻食品行业门户实现“联姻”,构成了门户第一批用户群体。而中搜在搜索引擎技术方面的优势也在网站的发展中发挥了重要作用,通过微件技术和搜索引擎技术,使中国冷冻食品行业门户可以第一时间自动发现行业信息,与用户企业分享,这不仅节省了网站运营的人力成本,也为网站在同行业网站中脱颖而出,成为名符企业的行业门户奠定了基础。

  目前,中国冷冻食品门户已经发展成国内同行业中规模最大,信息最全的电子商务平台,除可为同行业企业提供信息资源外,还可以使冷冻食品行业的传统企业通过行业门户更快捷、深入的获取市场信息,捕捉商业机会,通过数据库平台精准地推送营销活动,并在其中实现商品交易、订单管理和物流服务等电子商务的全产业链运营,为客户找到新渠道发展的赢利点。南京茂润冷冻食品有限公司贾硕平认为,正是有了中搜这样在电商领域非常优秀的合作伙伴,中国冷冻食品门户才能更好地陪伴客户成长,并共同创造价值。

热词:

  • 冷冻食品
  • 构架系统
  • 电商
  • 传统企业
  • 开创
  • 微件
  • 搜索引擎
  • 综合门户
  • 企业用户
  • 所见即所得