央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三角进攻在上海队生根 帕帅:非常喜欢球队氛围

发布时间:2012年01月01日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场迎来天津队,成为上海队力争三连胜的最好机会。同时,这场比赛过后,赛季半程也告一段落。

  赛季初,上海队步履蹒跚,经历了两次尴尬的连败,分别连续输了三场和四场。可上海队并未因此大伤元气,即便在核心刘炜受伤的情况下,上海队的比赛依旧打得精彩顽强。在同天津队的比赛之前,上海队最近6场的战绩为5胜1负,带给外界无限震惊的同时,上海队也摆脱了在联盟下游徘徊的命运。

  低开高走,是上海队半程以来的成长轨迹,球员的努力自然功不可没。“我认为这半程以来,我们一直在进步,队员们一直很努力地在训练。并且,球员对球队的东道主意识也越来越强了。”的确,本赛季的源深体育馆堪称“魔鬼主场”,在全部的6场主场比赛中,上海队赢了其中的5场,实力强劲的广厦队、新疆队以及北京队也在这里落下马来。

  可即便如此,上海队目前依旧没有挤进联盟的前八行列。但帕纳吉奥也依旧是一副不慌不忙的模样,“我们在赛季的开局打得并不好,没有达到我们预期的要求。不过没有关系,我们现在正处在一个上升的爬坡阶段。”

  赛季初期,谈及联盟的其他兄弟球队,帕纳吉奥总是一脸不好意思,“我对他们还不是特别了解,我会回去好好地看看他们的录像。”而半程过后,说起整个CBA联盟,帕纳吉奥的脸上更多的是统筹全局的处变不惊,“我对这个联盟有了更深的了解,对于我的球员,我也有了更多的了解。我逐渐清楚了他们的性格以及各自的优缺点。”不但如此,经历了三个月的适应调整,帕纳吉奥直言,在这块原本陌生的东方土地上,他对中国的文化也有了更深的认识。

  帕纳吉奥刚刚来到CBA时,便在上海队内大摆“三角进攻”。对于前两个赛季一直打着灵活多变的“移动进攻”的上海队球员来说,赛季初期的转变非常艰难,很多球员更是表示,“虽然有固定的套路,但有时候难免死板。”

  可半赛季以来,“三角进攻”在上海队迅速生根发芽,帕纳吉奥也是一脸欣慰,“我认为他们现在做得很好,虽然很多人对我的战术体系并不看好,但我从来没有怀疑过这些球员。我认为他们很聪明,很有活力,并且非常喜欢挑战。”

  虽然已经从联盟下游的泥淖中走出,可被问及球队在下半赛季的目标,帕纳吉奥依旧不肯多言,显得有些无为而治,“对于接下来的比赛,我依旧没有太多的目标,我只是希望去耐心教导这些球员,让他们变得更强更好,让他们学会成为一支团队,全力培养球队的本土球员。”

  这是帕奈吉奥在赛季初便定下的目标,而如今,张兆旭以及冯甜在人群中的拔尖已经让帕纳吉奥心满意足,“在这半程中,队员以各种方式给我惊喜,尤其是张兆旭以及冯甜。”

  在源源不断的惊喜中,场上场下的帕纳吉奥也始终面带笑容,“我非常喜欢球队的氛围,我喜欢自己在这里经历的一切!”

热词:

  • 上海队
  • 球队
  • 赛季
  • 三角进攻
  • 魔鬼主场
  • 战术体系
  • 本土球员
  • 主场比赛
  • 开局打
  • 天津队