央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年度榜样之梅西:一年拿五冠 影响力超越足球

发布时间:2012年01月01日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报驻巴塞罗那记者梁宏业述评在4比0战胜桑托斯的比赛中,梅西攻入2球,自此帮助巴萨一年内拿下5冠:世俱杯、欧洲冠军杯、欧洲超级杯、西班牙超级杯和西甲冠军。2011年,梅西是完美的,而且在已经领先众人的情况下还有进步,因为长年优异的表现,梅西的影响力甚至超出了足球领域。

  这一年,梅西在70场比赛打进59球,其中代表俱乐部出场57次打进55球,代表阿根廷队出场13次打进4球。梅西是巴萨的进攻核心,重要比赛总是少不了梅西的进球,在欧冠半决赛中,梅西在伯纳乌包办两粒进球,几乎一战将巴萨带入决赛。在3比1战胜曼联的欧冠决赛中,梅西打进比赛第二球,并被评选为决赛最佳。最终,梅西在2010-11冠军杯比赛中打进12球,平了范尼的单赛季冠军杯进球纪录。8月25日,梅西战胜队友哈维和皇马的C罗,被欧足联评为2010-11赛季欧洲最佳球员。

  新赛季开始后,在同皇马的两回合西班牙超级杯比赛中,梅西打进3球,帮助巴萨再次战胜皇马。在对波尔图的欧洲超级杯比赛中,梅西首开纪录,随后又助攻法布雷加斯,帮助巴萨2比0夺冠。巴萨在2011年拿下的5项冠军中4项有决赛(联赛无决赛),而梅西在这4项决赛中全部进球。

  随后,梅西又在对鲍里索夫的比赛中打进在巴萨的194球,平了巴萨历史第二库巴拉的成绩。几天后,梅西在对比尔森胜利的比赛中让进球数超过200。目前他在巴萨的进球为209个,本赛季超越巴萨史上第一的塞萨尔(235球)指日可待。

  12月8日,在欧足联举办的冠军联赛创立20年以来最佳球员评选中,梅西荣获第二,仅次于齐达内。2天后,巴萨客场3比1战胜皇马,这成为梅西代表巴萨出征的第293场比赛,梅西也成为代表巴萨出场次数最多的球员。12月18日的世俱杯决赛,梅西打进2球,获得决赛最佳球员和赛事最佳球员两项殊荣。

  在美国《时代》杂志的2011年度人物评选中,梅西与奥巴马、乔布斯等人成为32名候选人之一,也是唯一的体育人士。该杂志说:“也许全世界的球迷在很多事上无法达成一致,但他们几乎可以肯定梅西是这一代球员中最伟大的……梅西将这项最流行的运动的商业价值提升至新的高度,现在美国的孩子们都喜欢穿着梅西的巴萨球衣上学”。最终,梅西在网络投票中名列第二(年度人物为“抗议者”群体,网络投票第一为土耳其总理埃尔多安)。

  在法国《队报》的“冠军中的冠军”评选中,梅西战胜德约科维奇和维特尔首次获此殊荣。在古巴通讯社主办的拉丁美洲及加勒比最佳男子运动员评选中,梅西战胜博尔特首次夺得此奖项。就连总是对梅西最为苛刻的家乡记者们也把阿根廷金奥林匹亚奖(年度最佳阿根廷运动员)给了梅西,梅西说道:“感谢上帝,我已经在全世界拿了很多奖了,但之前从未在我的祖国拿到奖,现在他们终于给我了,我很高兴。”

热词:

  • 梅西
  • 巴萨
  • 进球纪录
  • 赛季冠军杯
  • 德约科维奇
  • 冠军杯比赛
  • 足球
  • 欧洲超级杯
  • 伯纳乌
  • 皇马