央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

人民网第二届中国企业十大新闻发言人评选启动

发布时间:2010年06月22日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在信息化、媒体化、网络化的时代,企业被信息传播、被媒体关注、被网络舆论,这种“被动”传播有可能让企业品牌得到大大提升,也有可能让企业形象陷入重重危机。作为企业的新闻发言人,如何从企业角度出发,有效利用媒体的舆论影响,维护企业的良好形象,推动中国企业可持续健康发展是要面对的重要话题。

  为了更好地探索企业在建立健全企业新闻发言人制度中遇到的新情况和新问题,充分地挖掘和展现在建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家中涌现出来的优秀企业新闻发言人和优秀新闻发布会服务组织和机构,由人民网举办的“第二届中国企业十大新闻发言人评选暨中国企业新闻发布会服务商30强颁奖盛典”于5月20日正式启动。

  此次颁奖盛典在中宣部新闻局、国资委宣传工作局、外交部新闻司、国务院新闻办相关司局等支持下举办,活动采取政府、行业协会、媒体等推荐和企业自荐,通过网络候选人公示、网上投票及专家团审议等方式,将推选出“2009中国企业十大新闻发言人”,“2009中国品牌十大形象代言人”等奖项。同时,为全面整合中国企业以及新闻发言人与新闻发布会服务企业的良好关系,此次评选特加入“中国企业新闻发布会服务商30强”评选,从企业新闻发布会服务角度盘点国内优秀的公关公司、广告公司和会务会展服务公司以及相关供应商(包括搭建制作\AV设备\创意设计\场地租赁\餐饮用品\翻译速记\演出礼仪等服务公司和企业)。

  2009年,人民网成功举办了“首届中国企业十大新闻发言人评选”活动,受到社会各界的关注,并得到了国家各级领导的关注与支持,中宣部、外交部、国务院新闻办、国资委等单位都派领导出席颁奖盛典,“中国企业十大新闻发言人评选”现已成为中国企业新闻发言人极具影响的权威榜单。

  据悉,本届活动邀请政府领导、商界领袖、权威专家、传媒精英以及跨国企业、国有大型企业、中国500强企业的新闻发言人等近200人参与,规模和活动规格都将突破首届。活动组委会负责人表示,“第二届中国企业十大新闻发言人评选暨中国企业新闻发布会服务商30强颁奖盛典”将致力于打造中国企业新闻发言人和新闻发布会服务领域极具影响力的高规格庆典活动。