央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻发布 >

第三届中国(太原)国际能源产业博览会首场新闻发布会

发布时间:2010年06月22日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日上午,第三届中国(太原)国际能源产业博览会首场新闻发布会在太原召开。记者从会上获悉,本届能源博览会的主题为“绿色能源、循环经济、转型发展”,与前两届相比,主题更加明确,内涵更加丰富,六大亮点值得期待。

  第三届能源博览会将于今年9月16日至18日在太原举行,展馆展场总面积为3万平方米,设1500个国际标准展位,将继续重点邀请世界500强及国内外能源产业领域的行业领军企业、商界精英、科研院所和行业协会等参展参会,预计参会人数为3万人左右。据介绍,本届能源博览会具有六大亮点:

  契合能源战略要旨。发展新能源、清洁能源,改变以煤为主的能源结构,建立“稳定、经济、清洁、安全”的能源保障和现代能源产业体系。举办能源博览会的根本宗旨,在于推动绿色能源发展,加快转变能源发展方式,全面拓展能源产业合作。

  把握能源发展方向。本届能源博览会始终把握能源发展方向,把新能源和可再生能源放在了展馆的主要位置。

  促进我省绿色发展。举办能源博览会,将把循环经济、低碳经济的新理念、新技术带入我省传统产业,有利于我省建设绿色低碳能源工业基地。

  坚持专业开放特征。新增了新能源与可再生能源展区,循环经济、节能环保和转型发展展区,着眼于全球整个新兴能源领域。

  突出能源科技创新。能源博览会将积极引进先进能源技术、装备和人才,开展洁净能源、可再生能源、核能等重大能源技术合作。

  创新模式规范办展。在本届能源博览会筹办当中,常设机构抓连贯性工作,专门机构抓临时性工作,保证了招商招展等一系列筹办工作的顺利进行。