央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

运营商将成为云计算市场主力

发布时间:2010年09月02日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国信息产业网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场研究公司Ovum预测,在未来两三年内,随着以前持观望态度的终端用户对云计算兴趣的迅速增加,全球主要电信公司将成为云计算市场的强大参与者。

  在一份题为《全球电信公司云计算策略(Thecloudcomputingstrategies of globaltelcos)》的报告中,这一独立电信机构表示,在刚刚过去的一年中,AT&T、英国电信、Orange和Verizon已经在这一市场上取得了很大进展,而在服务方面,他们也可以跟IT业的老牌商家一较高下。根据该报告,这些公司已经将“白热化竞争”从电信产业引入云计算市场,并且在这一领域得到了广泛的认可。

  Ovum公司的首席分析师和这一报告的作者彼得·霍尔指出:“主要的电信公司在提供管理数据中心和托管服务方面有着悠久的历史,并将之与自己在网络和安全方面的专长相结合,以满足客户对云计算服务的需求。报告中涉及的所有电信公司都将云计算作为衡量其核心能力的手段。我们相信,全球及主要区域电信公司将进入跨云端运算服务市场,其中包括基础设计服务和软件服务市场。不过目前时机尚未成熟,那些仍未能制订出云计算战略的电信公司不用担心自己会错失良机,因为目前的市场仍然处于萌芽状态,而且许多终端用户仍对云计算持谨慎态度。尽管如此,我们预计在未来的两三年内,市场对这一领域的兴趣将迅速增强,届时才是众多电信公司制定战略和发展蓝图,进而进军市场的最佳时机。

留言评论