央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

张市交通新规实施首日 交警查处126起违法行为

发布时间:2010年08月03日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵都市网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   6月1日起,《张家口市人民政府关于加强市中心城区道路交通管理的通告》(以下简称《通告》)正式实施。交警对《通告》明令禁止的交通违法行为,将按照道路交通的法律、法规有关规定,对闯单行线、禁行路段、禁止相关车辆通行的道路,不按规定时间、路线通行的交通违法行为进行处罚,对驾驶人和车辆予以罚款、记分。《通告》实施首日,交警部门共查处126起交通违法行为。

  1、体验一:禁行路段 司机视而不见

  根据《通告》规定,东安大街(解放路至胜利路),只准机动车由西向东行驶;东安大街(解放路至宣化路),只准机动车由东向西行驶。自发布《通告》以来,交警部门便在东安大街路口挂立了醒目的禁行标志,当日上午,记者在东安大街与胜利路十字路口处看到一位交警正在告诫司机不要违章,让司机绕行,而东安商场处,几名交警也正在执勤,对违章的机动车进行查处。然而,很多司机仍然对此视而不见,径直驶入东安大街,趁着交警忙碌的时候溜掉了。在东安大街解放路至宣化路路段,有些机动车依然从西向东行驶。

  据了解,其他《通告》中规定的多条机动车单向行驶路线中,都存在大量的违章车辆。在走访中,记者发现,司机公然将车辆随意停靠在全路段禁止停车路段的事情更是屡屡发生。

  2、体验二:禁行时段 车主称不知情

  在长青路口交通岗亭处,一名货车司机对交警部门的查处非常不解。一名交警指着路口上方的标志牌说:“上面明确标明7时至22时,载重0.5吨以上(含0.5吨)的小型货车禁止驶入长青路,不准随意掉头,不准由北向南行驶。”司机却说,他没看见。其他2名随意掉头正被查处的司机也说他们对《通告》一事不知情。随后,交警引着3名司机到附近张贴的《通告》处,给他们介绍了有关情况。

  3、其他违规现象:

  另外,根据《通告》规定,市区快速路禁止摩托车、非机动车和行人通行。在西外环快速路上,记者看到一男子骑着辆摩托车迎面而来,差点与迎面开来的一辆轿车相撞。前行没多远,一男子正蹬着人力三轮车在快速路上行驶,车上装着长长的塑钢型材,影响着机动车的安全。

  同时,在市区的一些主要路段,出租车、轿车随意掉头现象仍然存在。在东安大街,一辆出租车把车停在路中央载客,后面的5辆车被迫停下。

  据交警部门统计,《通告》正式实施首日,交警共查处126起交通违法行为。