央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

张黎明:唐骏应该给公众一个交代

发布时间:2010年07月09日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(记者诗嘉 北京报道):

    唐骏“学历门”事件被媒体曝光以后,《北京晨报》记者张黎明第一时间致电当事人唐骏,求证事实真相,同时还将唐骏西太平洋大学博士学位证书的照片公开发表出来。7月9日下午,张黎明接受了本台记者的电话采访。

    张黎明告诉记者,“最初的时候,唐骏对媒体的态度还是很好的,而且当我问他的学历是什么,他很坦白的告诉我是西太平洋大学博士。我问他能证明吗?他说有学位证书,于是就把学位证书照片发给我了。虽然他在书中提过关于加州理工学院学习的经历,但是确实没有在公开场合明确提出曾经获得该校博士学位。唐骏认为方舟子只是想在借他上位而故意炒作。”

    张黎明此前曾写过一些文章,她认为,无论唐骏的学历怎样,结果其实都已经不重要,重要的是人们能从中吸取哪些教训,反思现实中存在的一些问题。虽然张黎明不想对此事做过多评价,但是从与她的谈话中记者听得出,她认可的一种观点是,诚信对于一个人来说是非常重要的,尤其对于像唐骏这样一位公众人物,曾经有无数青年学子将他标榜为自己奋斗的榜样和偶像,他确实应该给大家一个交代。