姜昆:推广戒烟活动有益全民健康

发布时间:2010年03月09日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    把建设节约型社会和低碳生活联系起来

    主持人:姜昆老师,我知道您也特别提倡低碳生活。

    姜昆:对。

    主持人:您平时也非常注重,您平时自己的生活当中?

    姜昆:今天早上起来的时候,我吃饭的时候,怎么吃这么点东西啊,木耳、芹菜、完了就来一杯牛奶。

    主持人:您提倡素食是吗?

    姜昆:我倒不是提倡素食,我这血脂太高了。人家说早上这顿饭是给自个吃的,中午那顿饭是给朋友吃的,晚上那顿饭是给敌人吃的。所以我想呢,我们在中国人的这个饮食结构上确实是应该注意,尤其是现在我们的一些会议啊,会餐啊,还有朋友的这种应酬的这种文化呢,确实是在侵蚀我们的肌体,就自己的这个身体,在这方面我们应该注意,另一方面我估计很多,什么优良的传统,过去都说了,干嘛就随手关灯,你看国外灯老亮着,什么这个那个的,实际上我觉得那种生活方式并不是一种对于社会,或者对于我们整个资源有益的方式,我们还是过去一分钱一两米,人走关灯,完了以后平常的电视啊,电脑别老开着,这方面还是非常重要,还是要把节约型的社会的工作跟我们低碳生活联系起来的话。我相信能够对整个人类作出贡献,同时也能完成我们中国人对世界的承诺。

    主持人:真的是,需要每个人身体力行是吧?

    姜昆:对。

    主持人:最后能不能请姜昆老师对我们中国网络电视台说几句寄语。

    姜昆:中国网络电视台成立的时候呢,我由于没有能赶上去祝贺。

    主持人:是。

    姜昆:但是呢,我自己呢已经应该说跟中国网络电视台结下了不解之缘。

    主持人:对。

    姜昆:因为我的节目已经走上了网络电视,我特别乐见其成,而且希望它办得越好,我相信我们的网络电视将来有一天能成为大家生活当中最亲密的伙伴。

    主持人:谢谢您,感谢姜昆老师,感谢各位网友的收看。

    姜昆:谢谢。
   

责编:孙冰岩

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:742a090e-701e-00ec-3d9e-6b3010000000 Time:2019-09-15T08:19:28.9872453Z
边看边聊

验证码: