BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2694bfcc-401e-010e-10ec-709237000000 Time:2019-09-22T02:21:10.4566748Z

陈维亚:把广州亚运会的开幕式搬到珠江上

发布时间:2010年03月09日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    让珠江两岸的人民真正参与到亚运会开幕式中

    主持人:那就不用像往常那个场馆要有人数限制凭票入场?

    陈维亚:当然我们在这个特殊的岛上我们会设计专门的观众席。

    主持人:但是珠江两岸可以有很多?

    陈维亚:珠江两岸大家都可以像过节一样地来参与里面。

    主持人:这种全民真正参与进去的这个感受应该是史无前例的?

    陈维亚:至少前面没有做,我们查了一下所有的运动员的开幕式还没这么做,我们这么做了,我说的是大型国际开幕式没有这么做。

    主持人:那现在这些工作进展到一个什么程度,还顺利吗?

    陈维亚:正因为我们不在体育场做,实际上就意味着什么呢,你要另外制造一个跟体育场空间差不多,能够满足开闭幕式条件的场地,那么这个基建的工作呢,一下就上来了。我们在做奥运会的时候可以经常到体育场里去实地勘察,可以在那儿进行排练,现在呢还没有,现在整个这个岛在进行改造,它的工期和你的排练工期是重合的,这是一个很大的空白,所以我们在外面寻找其他可以代替的场排练。

    主持人:模仿一个类似的?

    陈维亚:最后在实际场地合成时间会相对比较短,你看我觉得很高兴就是广州人很聪明,很有远见在岛上进行开闭幕式,开闭幕式结束以后,这个岛未来就变成一个广州市民休闲娱乐的一个江上的公园。

    主持人:太棒了。

    陈维亚:这个是很有意思的,这是一个很有使用价值的遗产,亚运遗产。

    主持人:真的是,您透露的这些,我们真的是对广州亚运会开闭幕式就更加地期待了,您希望就是这个开幕式,闭幕式这个广州亚运会圆满举办之后,您希望您指导的这个开闭幕式留给观众一个什么样的感受,希望观众对它有一个什么样的评价?

    陈维亚:其实我只要一句话就行,这是一个很特别的开幕式就可以了。我不奢望说这个开幕式比奥运会还好,比冬奥会还好没有这个奢望,其实也做不到,我只希望亚运会有它的特别之处。

    主持人:那其实不管是奥运会也好,还是奥运会也好,虽然一个面向亚洲,一个面向全球,但都是中国面向世界的这样一个角色,一个窗口,一个姿态。

    陈维亚:当然。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:51d08769-301e-00a4-19ec-70028d000000 Time:2019-09-22T02:21:10.5190564Z
边看边聊

验证码: