李丹阳:加大对文化产业的扶植力度 用文化的力量振奋人心

发布时间:2010年03月08日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


    控制房价 让老百姓真正实现安居乐业

    主持人:您这个建议真的是特别落在了实处,给女大学生的就业。我们还注意到,在您今年的议案当中还有一个是关于房价的事,不知道您对于北京的房价有什么样的感触?
    李丹阳:北京的房价,真是让人谈虎色变,今年是虎年,这个房价也是虎虎生威,而且就是说现在国家,我们这一次政府工作报告总理也说了,要遏制房价暴增,而且也要遏制做房地产投资生意的这些人,我就觉得这是一个国家,起码我们听到了一个,很让我们愿意听到的声音,尤其是老百姓,别说是普通的老百姓,就是现在购房真的很困难,现在的工薪阶层大学生他们根本没有精力,没有这种资金能力来去买新房,很多像我,因为我是学演艺,在人们心目当中都认为是明星的人,但是现在买房子对我们来说同样存在很大的压力,要想想,这个房子如果我努力拼搏,去创业,能够买到这样的房子,但是今后养房子,这方面都还是一个很大的问题。所以我就觉得现在确实国家要为老百姓的切身利益出发的话,得控制房价。还有给老百姓建更多的经济适用房,让很多的老百姓有房子住,让他们能够踏踏实实的安居乐业,这是一个构建社会和谐很重要的因素。

    主持人:是,像您这样的成功人士觉得房子压力都特别大,真的是我们要期待着政府有更好的调控政策,让老百姓都能有房子住,能养得起房子。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f69bf0f8-701e-00e7-106a-6c2864000000 Time:2019-09-16T08:38:20.7918010Z
边看边聊

验证码: