周晓光:改革开放让农村女娃也能成为企业家

发布时间:2010年03月08日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


    三八妇女节提醒我们注重保护妇女权益 让女人学会保护自己

    周晓光:还有大家非常关注的就是我们妇女代表,也让我带了几个议案,一个是家庭暴力,因为现在家庭暴力,特别是落后的地方还是存在的,特别是对妇女,因为今天是三八国际劳动妇女节,我觉得我也要重点讲一讲,在很多的地区,不管是有钱的还是没有钱的,我觉得妇女的权利还没有完全得到保障,这一点大家反应也比较多,昨天像我们总书记为我们妇女同胞讲了整整半个多小时的话,我觉得里面的内容,内涵都让我们特别的激动,特别的感动,我觉得他要让我们中国的妇女能够,一个就是能够权利得到保障,更重要的我们也要在社会经济家庭各个领域发展进步的过程当中,发挥更大的作用。我觉得我们妇女的权利这一块,它是基础工作,涉及的面很广,可能知识层面比较高的区域,经济层面比较好的地方,稍微好一点,但是落后的地方,妇女她还是……因为我们毕竟有传统的几千年的文化,让许多妇女就觉得我是一个女人,我就是在家里做好哪几件事情就可以,她参与社会的积极性也不是很高,所以对国家的一些法律和她自己该维护的权利,得到国家社会资助,帮助的权利,她也不太懂,所以她有时候会受伤害,有些伤害是精神层面的,但更多的,特别是基层的,更多的还是肉体的伤害,经常会被打,暴力这方面也比较严重。我也提了这么一个议案,这一次。

    第二个就是关于许多妇女现在觉得年龄、精神、经验各个方面都还不错,就是关于退休年龄的问题。

    主持人:退休年龄,要往后移一移,因为我们还有很多很年轻,还有很多精力可以为社会做贡献(的人)。

    周晓光:对对对。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ef51061d-a01e-0044-081b-6fe405000000 Time:2019-09-19T18:52:43.8822449Z
边看边聊

验证码: