王建宙:发展手机上网的过程中一定要净化手机

发布时间:2010年03月07日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    网络电视应该向交互型发展

    主持人:您看您作客我们中国网络电视台,我们中国网络电视台去年年底正式开播。

    王建宙:对。

    主持人:您对于中国网络电视台以及CCTV手机电视有哪些宝贵的建议?

    王建宙:我是经常观看网络电视台的,我的办公室的电脑,家里的电脑,还有手机的电脑上面都把你们的客户端下载了,叫Cbox,是吧?

    主持人:对。

    王建宙:我都下载了,而且我使用的效果非常好,就是我觉得那个图象啊,各方面啊质量都非常好,用了这个软件以后非常好。

    主持人:那您也是我们中国网络电视台的网民?

    王建宙:是,我确实是看得比较多、比较关注的。我觉得因为我们是比较偏重于手机电视台的这方面考虑的一些问题。我觉得网络电视呢跟手机电视也有同样的一些特点。

    主持人:是。

    王建宙:也就是说我国如果完全照搬电视台的节目的话,那它就没有特点了,人家宁愿在电视机上看。那么如果我们网络的特点结合起来了。我想是非常吸引观众的,那么要说特点,最大的特点就是交互式的,电视机是不能交互的,但是网络电视台是可以交互的,所以我觉得这个发展前景是很大的。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c40d563d-c01e-011f-2751-6ea52c000000 Time:2019-09-18T18:49:37.5672937Z
边看边聊

验证码: