王建宙:发展手机上网的过程中一定要净化手机

发布时间:2010年03月07日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    发展手机上网的过程中一定要净化手机

    主持人:那您对于净化手机,您看随着这个发展,越来越多的人们通过手机上网,手机看电视?

    王建宙:对。

    主持人:但是发展过快的过程当中啊,也会出现一些问题。

    王建宙:是的。

    主持人:您觉得净化手机网络环境,中国移动应该做一些什么?

    王建宙:这个是很重要的一个话题,就是说随着手机上网越来越普及嘛,这当中也不可避免地出现了一些不良的信息,网络手机上。作为手机的运营者,作为手机网络的运营者,我们也有责任要来抵制这种不良的信息,所以我们从几个方面来做工作吧。首先我们要通过技术的方式和人工的方式相结合,能够监测到能够波测到一些不良的信息,然后发现了不良信息以后,就依法进行拦堵,让他这个无法接收,这方面我们创造了一些经验。因为网络那么多,你要去发现哪些是不良的信息,特别是如何去打击淫秽色情的网络。这是一个新的课题。

    主持人:这是不是也存在一些技术上的问题呢?

    王建宙:是的,就是说一开始呢,完全是用人工在检查的。人工检查毕竟是有局限的,现在我们呢也用一些新的技术,通过自主创新吧,通过机器吧,来进行一些波测。这个效果就大大的提高了。

    主持人:那接下来想问问您,中国移动下一步有什么计划?比如说如何给这么多的用户提供更好的服务?我们下一步都有哪些具体的措施,能不能给我们透露一下?我想在今年这一年当中呢,我们会进一步地加快我们的3G网络的建设,去年我们已经覆盖了70%的城市。到今年年末我们要覆盖100%的城市,让广大的用户都可以使用3G的服务,另外我们还跟厂商合作,降低3G的手机,3G终端的成本,如果终端的成本下降了,那么就可以使更多的用户来使用3G的服务。这是我们很重要的一个任务。另外呢我们还进一步地改善服务,既改善我们网络的质量,改善我们的用户的服务,同时整个的资费呢,也在不断的下降。最近几年来都在下降。

    主持人:资费还会下降是吧?这是大家最关注的问题?

    王建宙:总的趋势还是一个下降的趋势。

    主持人:还会有一些这方面的举措啊?

    王建宙:是。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ef9b17cd-d01e-00ae-7501-6e1b04000000 Time:2019-09-18T09:18:10.3824419Z
边看边聊

验证码: