央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴勒斯坦国总统特使萨利希访华 为推动加沙局势努力

发布时间:2012年11月23日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月23日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《全国新闻联播》报道,正在中国进行访问的巴勒斯坦总统特使、巴人民党总书记萨利希今天就当前加沙局势以及巴勒斯坦申请成为联合国观察员国等问题与中方交换意见,感谢中方为推动实现加沙停火所作的努力。

  2012年11月23日,巴以双方就加沙冲突达成停火后的第一天,巴勒斯坦总统特使、巴人民党总书记萨利希就出现在北京,在中国外交部大楼内与中国外交部长杨洁篪、副部长张志军举行了超出预定时间的会谈。

  萨利希:在会谈中,中国朋友支持以色列和巴勒斯坦人民达成了和解,支持我们在联合国的要求。同时宣布提供100万美元对巴勒斯坦尤其是加沙地区人民进行紧急人道主义援助,我们对此高度赞赏与感谢。

  既然巴以双方的停火达成,为何巴勒斯坦总统特使还要不远万里跑这一趟?在特使萨利希明确的任务清单上,一是巴勒斯坦方面对加沙局势的不稳定因素心有疑虑。

  萨利希:关键在于以方的立场和他对问题的解释,比如:以方没有承诺停止封锁加沙地区,建立定居区等等。

  而另一个任务对萨利希一行显得更主要和紧迫,就是为29日巴申请联合国观察员国使劲儿。期间有记者口误讲“巴以两国”,触动了巴勒斯坦人,萨利希一直强调:

  萨利希:巴勒斯坦还不是国家,这是我们一直在努力的,努力恢复民族权利......所以我们非常重视本月29号巴勒斯坦代表在联合国大会提交的观察员国申请能否通过。我们知道我们还有很多事情要做。

热词:

  • 萨利希
  • 加沙
  • 特使
  • 总统
  • 局势
  • 访华
  • 巴勒斯坦国