央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列破坏停火协议:11名巴勒斯坦人被以军开枪打伤

发布时间:2012年11月23日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网11月23日电 (安国章)据来自加沙的消息,以色列和哈马斯达成的停火协议刚实施1天,以色列就破坏了该协议,加沙地区11名巴勒斯坦人被以军开枪打伤。目前哈马斯方面还没做出相应反应。

  巴勒斯坦马阿通讯社今天报道说,在国际社会积极斡旋下,以色列和哈马斯达成了停火协议,并于当地时间21日晚间9时开始生效,但刚过去1天,以色列就破坏了停火协议。报道引用加沙南部尤尼斯地区目击者的话说,“在过去一周内,位于尤尼斯城东部与以色列接壤地区有多辆以军汽车被哈马斯武装击毁,22日晚间,一群巴勒斯坦青年去捡散落的汽车零件,当他们走到加沙和以色列之间的隔离铁丝网时,驻守在以色列一侧的以军向巴勒斯坦青年开火,当场有4人受伤。”停火协议刚实施1天以军就破坏了停火。

  报道还指出,23日清晨,一些巴勒斯坦人到尤尼斯城东部地区进行礼拜,当他们到达靠近边界的伊伞和卡拉拉地区时,以军向他们开火,有7人被打伤,使停火后被以军开枪打伤的巴勒斯坦人增加到11人。加沙地区政府卫生部证实了以军开枪打伤加沙地区民众的事实。

  另外,土耳其安纳托利亚通讯社今天也报道了上述消息。报道同时指出,目前哈马斯方面还没对此作出正式回应。

  中东问题观察家担心,本来就很脆弱的停火有可能被彻底打破,哈马斯和以色列之间更大规模军事冲突有发生的危险。

热词:

  • 以色列
  • 停火协议
  • 巴勒斯坦人
  • 开枪
  • 加沙
  • 哈马斯