央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本两大党为大选开斗 野田安倍互相批驳选举纲领

发布时间:2012年11月23日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本民主党领导人、现任首相野田佳彦(资料图)

  日本自民党总裁安倍晋三(资料图)

  国际在线专稿:据日本共同社11月23日报道,有关日本最大在野党自民党在众院选举竞选纲领中提到要通过修改宪法拥有“国防军”一事,日本首相野田佳彦23日在考察川崎市时接受媒体采访时批评称:“安倍晋三号称把可以做到的事写入了纲领,但即使与其联合执政的公明党也不能理解这一做法。我不认为这是容易做到的事”。

  对此,安倍在岐阜县的记者会上反驳称:“希望他在反省自己的纲领的基础上对我进行批评。他们自己一直蒙混和欺骗,却要把帽子扣在别人头上。”

  自民党干事长石破茂在鸟取县仓吉市向媒体表示:“反对‘专守防卫'、认为这个做法危险的说法是偷换概念。说到底就是卑鄙的做法。”

  野田就民主党竞选纲领强调:“希望尽快提出外交及安保政策。”

  日本自民党21日提出修宪和谋求行使“集体自卫权”等竞选纲领后,日本一些政党领导人纷纷对此表示批评。日本自民党21日针对将于12月16日举行的大选公布了竞选纲领。纲领提出要加强日美同盟,扩充自卫队人员和装备,并将修改宪法,将自卫队定位为国防军。纲领还提出要制定法律,以确保可行使“集体自卫权”。

  据悉,日本自民党盟友、公明党党首山口那津男22日接受采访时对行使“集体自卫权”表示反对。日本共产党人士也表示,日本宪法规定,在未受到武力攻击时不得使用武力。而自民党试图越过这一底线,通过修宪实现海外作战。

热词:

  • 日本自民党
  • 集体自卫权
  • 选举
  • 日本首相
  • 大选
  • 竞选纲领