央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩反对党阵营仍未选出单一总统候选人 距登记日仅4天

发布时间:2012年11月23日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩反对党阵营仍未选出单一总统候选人 距登记日仅4天

  韩国民主统合党候选人文在寅(右)和无党派候选人安哲秀

  国际在线专稿:据新加坡《联合早报》11月23日报道,韩国总统选举已经进入倒计时,为了联手应付执政党候选人朴槿惠,反对党阵营昨日继续展开协商试图选出单一候选人,但双方出现分歧,谈判无果而终。现在,距离总统候选人登记日仅剩4天,反对党阵营却无法化解分歧,让大多数韩国民众不解。

  韩国民主统合党候选人文在寅和无党派候选人安哲秀昨日上午就选出单一候选人进行了长达一个半小时的讨论,但最终还是无法达成协议。

  多项民调结果显示,在三人都参与的角逐中,新国家党候选人朴槿惠的支持率高居榜首,为43%;文在寅26.5%,安哲秀24.1%。同时,对反对党该选哪一人为单一候选人的调查中,文在寅的支持率为45%,超越安哲秀的35%。不过,若与朴槿惠一对一竞争,安哲秀获得49.3%的支持率,高于朴谨惠(43.4%)5.9个百分点;而文在寅则以45.9%的支持率不敌朴谨惠(46.7%)。

  就此,文在寅方面主张,在民调中应调查谁更适合和朴槿惠竞争;而安哲秀方面则主张,应分别调查朴槿惠和文在寅、朴槿惠和安哲秀的二者对决,选出能够战胜朴槿惠的候选人。

  文在寅会后向媒体表示:“(到候选人的登记日)没有时间了,这让我感到很无奈。”为此,文在寅阵营昨晚宣布,决定接受安哲秀方面的要求,双方调查“两人的支持率”和“与朴槿惠进行的两者对决时的支持率”后选出单一候选人。

热词:

  • 反对党
  • 安哲秀
  • 登记日