央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗总统内贾德暗示将继续为哈马斯提供火箭弹

发布时间:2012年11月23日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗总统内贾德(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》11月22日报道,伊朗总统内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)对以色列与哈马斯休战表示欢迎,但他暗示将继续向加沙的“巴勒斯坦战士”提供火箭弹。

  在刚刚停止的巴以新一轮武装冲突中,伊朗的Fajr-5火箭弹帮助哈马斯扩大了打击范围,这种射程80公里的导弹足以使哈马斯威胁到特拉维夫和耶路撒冷的安全。

  内贾德22日在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行的记者招待会上称:“这些都是好东西,但战争是糟糕的事。我们应该继续确保没有战争,但自卫是每个国家的权力。”

  内贾德还说:“我同意休战是件好事,但我们必须注意促成这次休战的基础是什么。犹太复国主义是全世界的威胁,他们是所有破坏活动和恐怖主义的幕后黑手,巴勒斯坦人正成为犹太复国计划的受害者。”

  伊朗议长阿里·拉里贾尼(Ali Larijani)21日承认伊朗正向哈马斯提供军事援助,证实了以色列和西方国家的长期推测。而哈马斯领导人哈立德·马沙尔(Khaled Meshaal)对伊朗的援助表示感谢。

热词:

  • 内贾德
  • 哈马斯
  • 伊朗总统