央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗斥责法国外长涉加沙言论 称其不懂中东现状

发布时间:2012年11月23日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗外交部发言人拉明·迈赫曼帕拉斯特21日晚斥责法国外交部长洛朗·法比尤斯指称伊朗应为加沙冲突负责的言论,称法比尤斯不懂地区现状。

  法比尤斯21日指称伊朗向黎巴嫩、叙利亚、伊拉克和巴勒斯坦加沙地带提供远程武器装备,有不良动机,应该对这些地区的冲突负“重要责任”。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社援引迈赫曼帕拉斯特的回应报道:“法比尤斯先生之所以作出这番言论,是因为他对中东地区普遍现状没有足够关注。”

  迈赫曼帕拉斯特说,法国外长应该“谨记”,这样的言论无助于以色列及其支持者为他们“对巴勒斯坦人所犯下的罪行”推卸责任。

  伊朗议长阿里·拉里贾尼21日早些时候敦促阿拉伯国家联盟向遭受以色列空袭的巴勒斯坦提供军事援助。同一天,伊朗伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里否认伊方向巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)提供“黎明―5”型火箭弹。哈马斯先前用这一火箭弹袭击以色列城市特拉维夫。

  以色列和哈马斯21日晚达成停火协议,结束持续一周的冲突。

热词:

  • 外长
  • 法国
  • 外长
  • 加沙