央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:心脏暴露胸腔外婴儿幸运存活

发布时间:2012年11月23日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 14918c306b2249afac6d3d3f62957c9b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  央视网消息:美国德克萨斯州一位母亲,冒着孩子一出生就面临夭折的危险,把孩子生了下来。这名名叫奥德利娜的小女孩患有先天性心脏缺陷,心脏完全暴露在胸腔之外。

  十月中旬,患有先天性心脏缺陷的小奥德利娜诞生了,从出生的那一刻,奥德利娜就与常人不同,她的心脏暴露在胸腔之外。

  其实,早在奥德利娜的母亲怀孕4个月的时候,医生就曾经提醒过她,奥德利娜可能患有先天性心脏缺陷,即使降生也会早早夭折,生存的几率只有十分一。但奥德利娜的母亲还是没有向命运低头,把孩子生了下来。

  得州 奥德利娜的母亲:她降临到这个世界 ,总有她的理由。

  为了拯救奥德利娜,当地医院提前5周就开始筹备手术,经过6个小时的外科手术,成功打开了奥德利娜的胸腔,把心脏放了回去,随后将皮肤缝合好。手术后,奥德利娜的妈妈心疼地守护在身旁,抚摸着她的胸膛,希望她可以尽早痊愈。

  医生说,一百万个婴儿中可能会有八个婴儿患有这种先天心脏缺陷。而在这种情况下,婴儿出生时的死亡率高达90%,并且很有可能在出生后3天内死亡。

  现在,幸运的奥德利娜已经5个月大了,她身体恢复的较为良好,但她的心脏内部还是存在一个小洞。医生指出,并不用担心这个小缺陷,它将随着奥德利娜长大自己痊愈。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播