央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际能源机构:韩国提高核电比重是必然政策

发布时间:2012年11月23日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网11月23日讯 据韩联社消息,知识经济部23日表示,国际能源机构(IEA)在当天公布的《韩国能源政策国家报告书》中指出,考虑到能源需求和资源储备不足的情况,韩国提高核电比重是必然政策(logical policy)。

  报告还说,韩国积极推进国民参与,并新设了安全管理机构(核能安全委员会)。另外,核电产业大大提高了国内建设能力和研发力量,这对向阿联酋出口核电以及向约旦销售核反应堆等有所帮助。

  报告也指出,在韩国寻找处理使用过的核燃料的场地是较困难的事情,但国民比较能接受核能和核电。这种评价和最近的社会氛围有较大出入。

  报告建议,韩国需要为实现电力和天然气市场改革而树立具体计划,提出应实现韩国电力公社重组、重新设计批发市场、保证公平竞争、确定国有企业和民营企业角色等。报告还指出,自去年9月15日发生循环停电事态后,电力交易所正在为改善负荷预测系统进行努力。

热词:

  • 核电
  • 国际能源机构
  • 政策