央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国鸡爪或将有新命运 大臣建议出口中国

发布时间:2012年11月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国的美食里,鸡爪有一席之地,泡脚凤爪、麻辣凤爪等都是深受欢迎的佳肴。而在英国,鸡爪一般都会被禽肉加工厂花钱扔掉,因为人们通常不吃。得知这一差异,英国环境、食品与农业事务部大臣现在有了一个新建议:将英国的鸡爪出口到中国去。

  最近,英国环境、食品与农业事务部大臣欧文 派特森带领英国40余家食品和饮料企业高管,组团到上海进行考察和推广,希望能提高这些企业的销售额,同时帮助英国扩大出口。

  派特森在上海参观了英国连锁超市乐购(Tesco)的一家连锁店,店里的经理告诉他,超市里出售的各类鸡爪食品都是用巴西鸡爪做的,超市每年要从巴西进口大量生鸡爪,以满足中国人对鸡爪的热爱和需求。

  派特森当即表示,北爱尔兰的家禽养殖和加工业每周要交钱扔掉900万吨鸡脚,英国完全可以“变废为宝”,把鸡爪出口到中国。他还把这件事写进了自己的在线访华日记。

  在英国,因为人们不吃鸡爪、鸡脖子、鸡心等部位,所以鸡爪要么是被作为原料进了宠物饲料工厂,要么是被禽肉加工厂当垃圾扔掉,还得付费处理。

  如果英国鸡爪真的被出口到中国,或许会成为推动两国贸易的新角色。美国目前也向中国出口鸡肉和鸡脚等产品。

  其实,在鸡爪之前,英伦的猪脚、猪尾巴、猪耳朵、猪舌头等已经抢先进入中国市场,中英双方就此专门签署了贸易合同。

  中英两国计划2015年双边贸易额突破1000亿美元。眼看着英国人正在极力开拓中国市场,说不定过不了多久,英伦三岛的鸡爪就真的飞上中国人的餐桌呢。

热词:

  • 鸡爪
  • 鸡脚
  • 中国
  • 出口