央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美驻联合国大使为班加西言论辩护 称情报有误

发布时间:2012年11月23日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美驻联合国大使为班加西言论辩护 称最初情报有误

  美国驻联合国大使苏珊·赖斯(来源:中国日报网)

  据美国媒体报道,美国驻联合国大使苏珊·赖斯11月20日为自己有关班加西领馆遇袭言论辩护,称她的讲话是基于最初的情报分析,并愿意重新审视并更新自己的看法。

  赖斯表示,她尊重共和党参议员麦凯恩,但是“他说了一些关于我的、没有依据的话,我期待能有机会和他讨论这些问题”。

  今年9月11日美国驻利比亚班加西领事馆遭到恐怖分子袭击,导致包括史蒂文斯大使在内的数名美方人员死亡。赖斯一开始表示这是一次示威者的“即兴行为”,不是有预谋的恐怖袭击活动,但此后的情报显示赖斯的说法是错误的。随后,美国共和党人就紧紧抓住这个问题不放,大肆攻击这位有望接替希拉里成为下一届国务卿的候选人。

  在班加西领馆遇袭前几个小时,一伙暴徒在开罗袭击了美国使馆,抗议美国制作的反穆斯林电影。“很明显,美方在班加西机构遇袭也是这种反美抗议浪潮的一部分,”赖斯说,“在讨论此次袭击时,我起初只能靠情报部门提供的信息做判断。我此前就清楚地表示,那只是初步得到的信息,我们后续的调查将会提供更为确切的答案。”

  赖斯最后表示:“我认识史蒂文斯大使,与他在工作上接触密切……美方人员的牺牲对于政府和美国人民都是巨大的损失,在没有找到最终的答案、没有把恐怖分子绳之以法之前,我们是不会罢休的。”

热词:

  • 大使
  • 班加西
  • 联合国
  • 情报部门