央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

土耳其请求北约部署导弹以防叙利亚攻击

发布时间:2012年11月23日 04:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电北大西洋公约组织秘书长安诺斯·福格·拉斯穆森21日确认,北约收到土耳其在邻近叙利亚边境部署“爱国者”导弹的请求。

  拉斯穆森当天告诉媒体记者,北约会“立即”考虑土耳其方面的请求。

  一名不愿公开姓名的北约外交官告诉德新社记者,北约内部已经讨论土耳其的请求,今后几天将作可行性研究,可能在“下周某个时候”做出最终决定。

  拉斯穆森说,一个小组定于下周前往土耳其,考察部署“爱国者”导弹的前景。

  土耳其与叙利亚的边境局势近期趋紧。土方在边境增兵,以应对叙利亚冲突外溢的风险。

  一名土耳其官员说,部署“爱国者”导弹只为防卫,不等同于在叙利亚设立禁飞区,不代表土方支持对叙利亚采取进攻性措施。

  德国外交部长吉多·韦斯特韦勒说,他已经授意德国驻北约代表同意土方要求。德国国防部长托马斯·德迈齐埃21日说,他将提请议会下院、即联邦议院批准土方要求。

热词:

  • 北约
  • 土耳其
  • 导弹
  • 爱国者