央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本男子闯银行劫5人质 只为“逼宫”野田下台

发布时间:2012年11月23日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 日本一名男子22日在一家银行挟持5名人质,要求首相野田佳彦主持的内阁辞职。警方说,男子据信三四十岁,当天下午2时20分许在中部爱知县丰川信用银行一家支行持刀劫持人质。日本媒体报道,人质为4名银行职员和一名顾客。男子要求野田内阁下台,想与记者对话。按《朝日新闻》的说法,他要求得到供10天食用的食物、饮用水和一个扩音器。暂时不清楚男子的身份。电视画面显示,警方封锁事发银行周边区域。

  野田16日解散国会众议院,决定12月16日举行选举。最新民意调查结果显示,执政党民主党可能遭遇失败,自由民主党有望赢得众院最多议席。

  图为22日爱知县丰川市警方在发生劫持人质事件的银行附近布置警戒线。

  新华/法新

  ■相关新闻

  韩国警告日本“右转”风险

  据新华社电 韩国外交通商部长官金星焕22日警告,日本政坛显现“向右转”趋势。韩联社当天援引金星焕的话报道:“总体看,日本政治局势显现右转信号,一些人说,日本变得更加民族主义。”“我们正密切关注局势,将准备好应对措施,”他说,“日本在领土议题方面变得更加保守和富有侵略性,我们需要小心。”日本最大在野党自由民主党21日发布国会众议院选举竞选纲领,包括扩充自卫队人员、装备、预算,为把自卫队定位为国防军而修改宪法,扩充海上保安厅人员、装备和预算。最新民意调查显示,自民党极可能在选举中成为众议院最大党。

热词:

  • 右转
  • 选举
  • 男子
  • 下台